Россия не помогла: Италия раскритиковала российскую помощь в борьбе с коронавирусом

Российская помощь Италии оказалась «абсолютно бесполезной или малополезной».

Несмотря на тот факт, что Россия стала первой страной в мире, которая откликнулась на призыв о помощи со стороны Италии, в Риме жёстко раскритиковали российских военных, доставивших в Италию медицинское, лабораторное и специальное оборудование, а также специалистов. Италия выразила открытое категорическое недовольство, фактически, высмеяв Россию за «абсолютно бесполезную или малополезную» помощь.

«Высокопоставленные политические источники сообщили, что «80% российских поставок абсолютно бесполезны или малополезны для Италии. Одним словом, это не более чем предлог.  В отличие, скажем, от китайских поставок (состоящих в основном из аппаратов искусственной вентиляции легких и масок), российские поставки были с оборудованием для бактериологического обеззараживания территорий, полевой лабораторией по стерилизации и химико-бактериологической профилактике, а также оборудованием подобного типа. Сотни экспертов, присланных из Москвы, являются военными врачами, и вся операция находится в ведении Министерства обороны России, а не Министерства здравоохранения. Они включают генералов, полковников, подполковников и майоров, занятых в прошлом на военных операциях, от Гвинеи до Африки, в которых бактериологическая война стала единой с операциями российской внешней разведки. Сергей Кикоть, старший генерал, глава миссии, является экспертом по сибирской язве. Полковник Геннадий Еремин является экспертом в бактериологической войне и работал в сфере борьбы со свиной чумой», — сообщает итальянское издание «La Stampa».

Примечательным является тот факт, что после прибытия в Италию первых партий помощи из России, Италия действительно обратилась за помощью к США, что очевидно, может указывать на тот факт, что в Риме действительно недовольны действиями России.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий