Большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик выступили за присоединение этих регионов к России. Такой вывод следует из результатов опроса Украинского института будущего.
Согласно исследованию, 64,3% жителей ЛНР и ДНР видят эту часть Донбасса в составе России. Из них 50,9% высказались за полную интеграцию регионов в РФ, а 13,4% — за вхождение в РФ, но с «особым статусом», передает интернет-издание «Зеркало недели»
В состав Украины готовы вернуться только 18,5% опрошенных, 13,4% из них готовы на это при условии присвоения республикам «особого статуса». Полной независимости хотят 16,2%.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru