По сообщению новостного ресурса российской таможни крупнейшая молочная компания Вьетнама получила право на поставки продукции в Россию.

Компания Vietnam Dairy Products JSC (Vinamilk), крупнейший производитель молочных продуктов Вьетнама, получила право на поставки продукции в Россию, следует из материалов Россельхознадзора.

Vinamilk — одна из ведущих компаний Вьетнама и крупнейший производитель молока и молочной продукции в стране. Выручка Vinamilk в 2019 году составила 56,4 триллиона вьетнамских донгов (порядка 2 миллиардов долларов). Компания экспортирует свою продукцию более чем в 50 стран мира.

Вместо развития собственного животноводства и производства молочных продуктов, путинские чиновники активно занимаются бизнесом купи-продай. Имитация импортозамещения только усугубляет проблемы реального положения дел в продовольственной безопасности страны.

Импортозамещение — это когда мы начнем производить то, что нам жизненно необходимо. А если мы покупаем то, что нам нужно у другого, то мы зависим от другого и работаем на другого. Это и есть  зависимость.

Чтобы России вернуть независимость от продовольственного импорта у нас есть земля, на которой можно вырастить продукцию. Но к земле надо ещё иметь свои:  плуг, семена, хранилище  и т.д., и должен быть человек, который будет работать.

Земле необходимы: планирование, учет, кадастрирование, предоставление ее в пользование и регистрация прав — предельно точная и стремительно быстрая, чтобы не задерживать процесс производства;

Средствам производства — в первую очередь они должны быть: техника, постройки, семена;

Люди — обучение (подготовка кадров), и их направление в деревню, отсюда — стимулирование к работе в деревне — строительство жилья, обеспечение медицинского обслуживания и потребности образования их детям.

Именно такой подход к проблеме обеспечения продовольственной безопасности предлагает профессор Сулакшин С.С., в своей политической Программе, которая разработана на основе долгосрочных планирующих документах, на многие годы вперед определяющих ключевые приоритеты развития страны.

Разработанная учеными Центра Сулакшиина стратегия национальной безопасности даст в первую очередь стране полностью себя обеспечивать в секторах: фармацевтическая промышленность (как лекарства, так и медицинское оборудование), станкостроение, авиа и судостроение, машиностроение, автомобилестроение, пищевая промышленность, текстильное производство, производство бытовой техники. При этом будет гарантирован четкий контроль качества, чтобы отечественные аналоги не уступали зарубежным.

А пока мы видим, что все разговоры по импортозамещению — это не более чем политический театр и, простите, политическая болтовня.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru