И действительно: как же так получилось, что «Ревизор», — злющая политическая сатира, которую цензура сочла недопустимой, — по личному указанию Николая Павловича был поставлен и аплодиментован лично императором, после чего цензура резко изменила мнение, и с тех пор великая комедия не уходила из репертуара?

А очень просто. Если власть на высшем уровне работает на государство, ощущая свою ответственность перед страной и связь с народом, она не может не осознавать важность политической сатиры, как единственного способа вскрывать нарывы раньше, чем они, перезрев, прорвутся внутрь организма. Везде и во все времена:

Но, к сожалению, только если власть на высшем уровне работает на государство, ощущая  ответственность и связь. А если власть тупо замыкается в себе, превратив государство в аппарат обеспечения комфорта и достатка, а народ в дойную корову, тогда в цене именно «бесконфликтность», ибо смех, стирая с нарыва румяна, опасен:

К чему это я?
А вот к чему:

И попрошено высказаться.
И не вижу причин отказаться.

Безусловно, муж г-жи Пугачевой даровитый пародист, и он очень забавно пародирует великого российского человека и  великого московского человека, — безусловно, имея железные гарантии, что не обидят, от тех своих друзей (да не прозвучат их священные имена!), кто под  великого московского человека копает.

Безусловно, г-н Миронов великий актер, талантливо (даже гениально) умеющий казаться так, что возникает ощущение, что он и есть тот, кем кажется. Но, в данном случае, г-н Миронов, глава  дотируемого столичного театра, не кажется, а есть, еще раз доказывая, что великий актер может быть маленьким человеком, —

но огромность таланта все же выбивается из человеческой малости, и на фоне тускленьких (так и просится с языка «Не верю!») ламентаций о «колбасило», «хайпе» и «злобной критике», вопреки желанию главы дотируемого столичного театра прорывается: «Действительно, в стране нет политической сатиры…»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru