Вероятность вторжения Турции в Армению очень высока.

Несмотря на окончание вооружённого конфликта в Карабахе, ситуация на территории региона складывается очень опасно. Так, на сегодняшний день в распоряжении редакции информационно-новостного агентства Avia.pro имеются сведения о том, что на границу Турции и Армении переброшены несколько тысяч турецких военных. Перебрасываются не только сами военнослужащие, но и наступательное вооружение, включая реактивные системы залпового огня, артиллерию, танки и пр.

Turkish Air Force A400M ESEN10 en route to Igdir near Armenian border. pic.twitter.com/3M8Ia4SkHw

— Manu Gómez (@GDarkconrad) November 30, 2020

Всего лишь несколько часов назад в районе Ыгдыра приземлился очередной турецкий военно-транспортный самолёт, доставивший на границу Армении и Турции несколько десятков военнослужащих и боеприпасы. Турецкая сторона пока что не комментирует ситуацию, однако, учитывая ряд заявлений со стороны Анкары, конфликт между двумя странами может вспыхнуть, хотя очевидно, что без турецких провокаций здесь не обойдётся.

«Когда всего лишь в нескольких километрах от границы с Арменией находятся несколько тысяч турецких военных, ситуация грозит обернуться коллапсом. На данный момент Эрдогана сдерживает лишь российское присутствие, однако, судя по волнениям на территории страны, у Еревана и Москвы отношения складываются далеко не лучшим образом», — подчёркивает специалист.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru