В Steam еще в 2017 году вышла приключенческая игра на тему 2-ой мировой войны Attentat 1942, которая с момента релиза получила весьма положительные отзывы. Но порт, который студия Charles Games подразумевала создать в Гугл Play, так и не прошел проверку.

 

Гугл заблокировала этот проект в Германии, Рф, Австрии и Франции по причинам отсылок к нацистам. Сами создатели с сиим решением не согласны.

Гугл отклонила Attentat 1942 из-за отсылок к нацизму. Опосля всей той тяжеленной работы, бессчетных электрических писем, одобрения германскими регулирующими органами, мы очень разочарованы. Как мы можем создать исторически точную игру о страхах 2-ой мировой войны без нацистов? Мы не знаем.— Charles Games

Стоит увидеть, что Charles Games пробовала пройти проверку Гугл уже пару раз, но постоянно получали отказ.

Создатели отметили, что их игра не пропагандирует нацизм, а при разработке они консультировались с историками и спецами, разбирающимися периоде 2-ой мировой войны.

    Украинскую игру, где Гитлер одолевает СССР, заблокировали в русском регионе SteamСоветские партизаны в тылу неприятеля — свежайший геймплей новейшей русской игры про Вторую мировую войнуВ Steam вышел шутер про Вторую мировую войну с графикой, которая стращает