Игорь Иванко/АГН «Москва»

Студенты-старшекурсники педагогических вузов смогут работать в школах. Закон был принят Государственной думой на пленарном заседании в среду, 27 мая.

В проекте закона сказано, что студенты среднего профессионального и высшего образования смогут заниматься педагогической деятельностью во время прохождения обучения. Минпросвещения, Минтруд и Минобрнауки будут определять порядок и условия, по которым студенты будут допущены к работе в школе.

В школах, особенно в сельской местности, учителей не хватает, в первую очередь предметников — по иностранным языкам и информатике. А бывают случаи, когда в середине года учитель увольняется или уходит в декретный отпуск, — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, правительство предлагало определить условия допуска студентов к преподаванию в подзаконном акте, но теперь условия зафиксированы нормами прямого действия.

NEWS.ru писал, что в Минобрнауки назвали самые востребованные специальности.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru