Хайп на пенсионной теме

Миронов со своей «Справедливой Россией» решил немного напомнить о себе, выбор пал на важную социальную тему – пенсионную реформу. Проблема только в том, что Миронов сказал какую-то лютую дичь, что, впрочем, от него вполне можно было ожидать.

«Надо признать, что идея пенсионного страхования с помощью специальных фондов провалилась»

Тут вопросов нет, нынешняя пенсионная система неэффективна, она не работает так, как должна, ее надо менять, но предложение Миронова в том, чтобы тупо платить все пенсии из бюджета: «Поэтому необходимо вернуться к выплатам пенсии из бюджета, а пенсионные выплаты из доходов граждан направлять туда же»

Гениально. У нас не работает пенсионная система, потому что она разбалансирована, а поступлений нынешних работающих граждан не хватает для того, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам нынешним, поэтому, в том числе, и накопительную систему «заморозили» навсегда. Давайте сделаем ее еще более ущербной, отличная ведь идея? Эффективная пенсионная система сейчас равноценна политическому самоубийству, так как предполагает, с одной стороны, признание того, что какая-то часть граждан старше определенного возраста лишается права на государственную пенсию и должна копить самостоятельно (с помощью фондов, пенсионный планов, счетов и т.п.), с другой – увеличить нагрузку на бюджет на ближайшие несколько десятилетий, ведь поток пенсионных отчислений резко сократится. Очевидно, что такое даже звучит нереально, поэтому рождаются всякие ИПП, ГПП и прочие кадавры, которые призваны снизить нагрузку на нынешнюю пенсионную систему, выиграть немного времени, дать видимость улучшений, но все это исключительно за счет россиян. К сожалению, никакой более-менее внятной схемы реформы власти пока не в силах предложить.

Кстати, «Справедливая Россия» — это именно та партия, которая сначала собирала подписи и яростно протестовала против повышения пенсионного возраста, а потом переобулась на лету , согласилась с Путиным, поддержала его инициативы и скромного начала топить за референдум, которого, как мы знаем, не было. Так может Миронов для начала возьмет на себя ответственность, а уже потом будет озвучивать подобный бред? Он же вообще не в курсе ситуации, раз говорит про то, что средний размер накопительной пенсии в 2022 году не превысит 1,3 тыс. руб. Потыкайте его палочкой кто-нибудь, разбудите, накопительная пенсия заморожена еще в 2014 году, за счет этого ПФР экономит триллионы (к 2024 г. объем экономии превысит 5 трлн рублей).

Хайп и ничего более. Даже смысла во всем этом нет.

Опубликовано ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru

Добавить комментарий