Фото источник

Вспоминается старый-старый медицинский анекдот. Больной: — Доктор, я буду жить? Врач-пессимист: — А Смысл?

Несколько обозначенных направлений развития от РД — безусловно важны и необходимы, не являются достаточными для такой страны (просто напрашивается расширение на несколько томов…), но в то же время, даже в такой малой части — просто фантастичны для этого времени.

В этом и заключается главное противоречие: необходимость подъёма и развития никто не оспаривает, и в то же время — ничего не происходит десятилетиями, более того — никто в саму возможность таких проектов уже не верит: ни правительство (у которого нет ни воли, ни механизмов воплощения, ни «денег» на такие проекты в пост/тучные годы), ни сам народ (которому внушили «закон крепости», и по умолчанию — закон невозможности её «благоустройства»).

Мы неоднократно (иногда — резко, но по-возможности — деликатно), писали, что основным противоречием, не имеющем никакого смысла, является наша политика «осаждённого дзота». Ладно, огрызнулись на весь по-своему думающий мир, заперлись «в танке». Может быть иногда — это даже полезно, хотя многие поспорят. А что мешает внутри этого «танка» порядок навести?

Ответим: неуёмное желание действующей власти (оператора «башни») управлять ВСЕМ, не понимая, что это — невозможно. Нужен — огромный механизм, который должен действовать на принципах Профессионализма и Специализации, заточенный на конечный (а не промежуточный) Результат, а создать такой из яйцеголовых, но безгранично преданных — утопия, которая и превращает давно назревшие очевидности в неосуществимую мечту. Вся страна — должна быть таким механизмом, а государство — координирующим «ЦУПом». Но в одном «лице» — и заказчик, и подрядчик, и инвестор, и «приёмная комиссия», и эксплуатант (вне зависимости от разных юридических лиц на каждом этапе, всё равно — все только «свои», из очень малой, ограниченной группы из «особо-приближённых особ»), да ещё и Оценщик «эффективности» (и дальнейшей «стратегии упадка») — явный перебор. Это как 1 повар на 89 столовых, у которого есть право не только готовить, но и единоличное право говорить о качестве «блюд».

НИЧЕГО! Абсолютно ничего (отрасли, заводы, города…) в этой парадигме существования создано быть не может, кроме разовых, «знаковых» объектов. Нужна Идея, Смысл всего этого, и подключение к таким проектам Энергии всего Народа, которая должна быть заново зажжена и направлена на Созидание. А наше текущее общество «нищего потребителя», урезанного в правах и в возможностях реализации Задач (которыми потом будут гордиться потомки) — безсубъектно, брошено и непонятно для чего существует. Хоть бы одна публичная «голова» ответила — для чего живет это «общество», которое может ВСЁ, не делая при этом НИЧЕГО, что было бы чуть больше обыденного банального существования. На «компост» мы уже «отработали», ритуалка вся в позолоте, может пора переключаться по целям?

Власть! Мы будем жить, и совершать немыслимое? И власть (после глубокомысленной паузы) — прозябайте пока, ради нас… Мы потом что-нибудь обязательно придумаем...

— А мы тут сами уже придумали, важное для всех, необходимое. Может — обсудим?..

И только звенящая тишина в ответ…

Опубликовано тг-каналом «Русский ной нейм»

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru