Фото отсюда

Банк России опубликовал данные об изменении денежной массы М2 на 01.04.2021. Она продолжила свой постепенный рост и достигла величины 58 261,6 млрд.руб. Пока это ниже, чем на начало года – 58 651,1 млрд.руб.

Инфляция за период с 01.04.2020 по 01.04.2021 составила 11,3%, тогда как на 01.01.2021 была равна 13,5%. Этому можно было бы порадоваться, если бы не то, за счет чего это произошло.

Инфляция снизилась исключительно за счет сокращения сбережений населения. Остатки на счетах за I квартал уменьшились на 262,4 млрд. руб. или на 2,54%, а депозиты граждан – на 524,3 млрд.руб. или на 3,1%.

Количество наличных рублей в обращении с начала года выросло на 45,8 млрд.руб. или на 0,4%. Даже если считать, что все эти рубли оказались на руках у физических лиц, общее сокращение их сбережений в I квартале составило 740,9 млрд.руб. или 2,8%.

Вывод прост: в результате мудрой экономической политики правительства население активно проедает свои сбережения.

Совместными усилиями, товарищи, вы помогли государству сократить инфляцию!

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru