Сергей Булкин/NEWS.ru

Группа сотрудников скорой помощи пожаловалась главе Крыма Сергею Аксёнову на отсутствие надбавок за работу с коронавирусными больными. Медики призвали пересмотреть постановление о выплатах, включив в перечень получателей всех, работающих с пациентами из группы риска.

Директор республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко отметил в комментарии «Интерфаксу», что стимулирующие выплаты в Крыму получили все, кому они полагались, но согласился, что существующая система несправедлива.

Выплаты медработникам полагаются только тем, кто работал с ковид-больными, и группа риска — это те, кто брал мазки, тесты и всё остальное… Но ведь всё первичное звено является группой риска, потому что когда медик едет на выход, он не знает, на что именно едет, — отметил Олефиренко.

Как писал NEWS.ru, с начала мая врачи в Крыму и других регионах через видеообращения сообщают о задержках или отсутствии обещанных президентом выплат. По нескольким случаям начались проверки СК.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru