Ни одна из стран не взяла на себя ответственность за пущенную по территории России огромную 7-метровую ракету.

Упавшая на территории Российской Федерации 7-метровая зенитная управляемая ракета, начинённая несколькими тысячами поражающих элементов, лишь чудом не привела к жертвам. Несмотря на случившееся, ни одна сторона до сих пор не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Несколько недель назад информационно-новостное агентство Avia.pro публиковало кадры разорвавшейся на территории России зенитной управляемой ракеты, выпущенной зенитно-ракетным комплексом С-300. На сегодняшний день ЗРК С-300 находятся как на вооружении Азербайджана, так и на вооружении Армении, при этом, специалисты обращают внимание на немаловажный факт – Азербайджан не защищал это направление, и за весь конфликт не задействовал комплексы С-300, в то время как из пригорода Еревана по неизвестным целям были выпущены зенитные ракеты.

На текущий момент установить принадлежность ракеты к той, либо иной стороне недавно завершившегося конфликта не удалось, однако, остаются неизвестными и обстоятельства падения ракеты на территории России, поскольку это могла быть как случайность, например, в случае отказа механизма самоуничтожения ракеты, так и провокация.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru