Понимаете, что конкретно всё наиболее начинает ощущаться при взоре на происходящее в нашем политическом поле? Вялость. В чистом виде. Не замутнённая ничем.

У весьма почти всех на данный момент конкретно это чувство начинает доминировать там, где, по идее, должны быть куда наиболее мощные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений). Таковая тяжёлая вялость весьма нередко перерастает в безразличие, что уже по-настоящему быть может небезопасным для страны, в особенности с учётом того, что описанные эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) по моим наблюдениям находятся конкретно у тех, кого можно было бы именовать патриотами.

И это серьёзная неувязка.

Вот здесь на деньках еще одним Адом разразился один из основных «ярчайших интеллектуалов» российского либерального дискурса – г-н Невзоров. Ну, хотя, интеллектуалом его именовать я бы особо не рисковал: пусть он и является активным юзером этого стиля, но всё же из образования у него за плечами одна только весьма средняя школа. А вы не знали? Вообщем, на данный момент это к делу не относится.

Итак вот, этот персонаж, говоря о памятных мероприятиях на мемориале битвы подо Ржевом именовал сам монумент «сталинским бойцом мужского пола в рваной юбке из перьев», причём сделал это в демонстративно презрительной манере.

Понимаете, я на данный момент не стану пояснять, что конкретно он имел в виду и тем наиболее не начну ему оппонировать. Извините, но с моей умеренной точки зрения диалог тут может осуществляться только средством грубого насилия. Максимально агрессивного.

Ещё я не стану гласить банальностей относительно моральной стороны вопросца – тут всё и так разумеется. Но что я не стану созодать в самую первую очередь — каким угодно образом проявлять эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) по этому вопросцу. В большой степени из-за всё той же вялости, о которой речь шла выше. И одной обычной причине: я не вижу в этом никакого смысла.

Ну, по правде: а для чего?

По этому поводу уже почти все представители «официально-патриотической общественности» разразились самыми натуральными потоками ярости, и осознать их, естественно, можно. Но давайте положим руку на сердечко и скажем честно, хотя бы сами для себя: ведь мы же буквально знаем, что г-ну Невзорову за это ничего не будет.

Наиболее того, даже если кто-то из тех, кого его отвратительное выражение от всей души обидело, попробует спросить с создателя в личном порядке, то вот он как раз и испытает на для себя всю суровость закона. И, быстрее всего, он отправится мотать срок туда, куда птицы не летают, как это, например, случилось с теми, кто пробовал срывать концерты Макаревича.

А Невзоров и далее будет продолжать нести буквально такую же пакость. С буквально таковыми же плодами себе лично. Это ведь уже не 1-ый и даже не десятый раз. Что стоило хотя бы недавнешнее его выражение про нескончаемый огнь, когда он порекомендовал снабдить все подобные сооружения мангалами, чтоб газ впустую не расходовался.

Его и далее никто не тронет.

Во-1-х, наши примечательные «вершители судеб» (в погонах и без) очень ценят схожих персонажей. Они им нужны, чтоб было из кого строить образ хоть какой оппозиции, как моральных уродцев, предателей и извращенцев. Это ж ведь так комфортно, правда, товарищи?

Во-2-х, таковых не трогают ради «баланса», который для представителей нашего правящего общества является фетишем. Вот и есть годами в информационном поле РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) «ублюдки в законе», которым можно всё. Наиболее того, их изо всех сил пиарят, дескать, смотрите, какие плохие, давайте все организованно возмутимся, дорогие россияне, опосля чего же пойдём и ещё за чего-нибудть проголосуем.

Естественно, гласить о этом не мне, в принципе не голосующему уже лет пятнадцать, но тем не наименее. Одно упускается тут из виду: если оскорбления подобного рода звучат безнаказанно – это разрушает общество. На ментальном уровне, не говоря уже про идейный.

И этого совсем не извиняет тот факт, что «компетентные граждане» не могут работать ни с тем, ни с иным. Даже напротив: когда они начинают пробовать это созодать – выходит Невзоров.

И много чего же ещё выходит. К примеру, освобождение Серебренникова – традиционный пример тех игрищ в «баланс». А ещё оно же – пример заигрываний правящей группировки с либеральным меньшинством.

Лицезреет Бог, у меня нет иллюзий относительно и тех, и остальных, но по поводу истории с сиим восхитительным судебным решением (заранее не имеющим ничего общего с российскей правоприменительной практикой) уже даже откровенные охранители в ярости. По последней мере, те из их, которые не за средства. Они уже открыто высказываются в том смысле, что власть, мол, «популярности у либералов не найдёт в любом случае, а вот люд могут утратить».

Ну, если такое молвят уже даже они, то мне и совсем тут добавить нечего.

И ведь понятно, что неувязка еще обширнее и Невзорова, и Серебренникова.

Как досадно бы это не звучало, но выработать адекватную реакцию на их те же «граждане» не могут органически. Снова же по очень житейской причине: это чисто идейная неувязка и идейное же грех. А сегоднящая элита РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) идеологии полностью чужда – она её не соображает, не ощущает и считает, в наилучшем случае, чем то несущественным и второстепенным. Соответственно и реагировать нужным образом она не может.

Это всё равно, что борьба с чумой, заниматься которой поставили персонажей, не верящих в существование заболевания.

И вот представьте для себя картину, в какой оные персонажи с совсем искренним удивлением наблюдают за кривой смертности. Представили? Итак вот конкретно это и происходит на идейном поле нашей страны. И, к слову, вариант с Ржевским мемориалом является, в этом смысле, куда наиболее иллюстративным примером, чем может показаться на 1-ый взор.

Скажу честно: лично мне этот мемориал не нравится совершенно. Во-1-х, создававшие его граждане сделали всё, чтоб он вышел очень… ну, выскажемся так – «идейно нейтральным». Они предприняли предельные усилия, чтоб избежать демонстрации символики той армии, героизм боец которой оный мемориал по идее должен прославлять.

Хотя, если ассоциировать с начальным вариантом, то сегодняшний ещё даже ничего. Но, по большенному счёту это всё та же зазорная драпировка мавзолея на 9 мая. Всё та же зазорная двусмысленность. Которая, почти во всем, и плодит людей типа Невзорова.

Ну, а во-2-х… Понимаете, а ведь это – не монумент героизму. И не монумент победе. Это мемориал погибели. В чистом виде. Просто с композиционной и эстетической точки зрения. А должен быть монументом нескончаемой жизни. Поэтому, что конкретно это обязано стоять за почитанием героизма. В неприятном случае такое безизбежно будет вести к разрушению того, что вроде как призвано возвеличивать. Превращать все национальные святыни в то, что просто и совсем тихо можно именовать «сталинским бойцом мужского пола в рваной юбке из перьев».

И к буквально такому же результату настолько же безизбежно будет вести та политика безнаказанности для г-на Невзорова и ему схожих. К конечной десакрализации того, что у нас принято именовать «скрепами», не говоря о том, что всё это – прямое оскорбление ограниченного большинства, действующее на неизменной базе. Большинства, являющегося социальной базой для этих «скреп».

И для сегодняшнего правящего общества это – самый реальный самострел. Поэтому что «единственной идеологией РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», которую они сами же и провозглашают, является некоторый весьма абстрактный патриотизм – на самом деле, максимум, на что их хватает в сфере смыслов.

Конкретно по таковой риторике всё происходящее и наносит тяжелейший, деморализующий удар. И в один красивый денек их апелляция к этому абстрактному патриотизму упрётся в пустоту. Что в этот момент начнёт происходить со государством – не охото даже мыслить.

Всё это будет результатом той накопившейся вялости, которая, в конечном счете, перейдёт в безразличие.

Страну подрывает не неприятель. Страну убивает разочарование.

*Экстремистские и террористические организации, нелегальные в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое общество «Сеть»

Источник: narzur.ru