фото отсюда

«Памяти павших будьте достойны!
Вечно
достойны!..

Люди!
Покуда сердца стучатся,—
помните!
Какою
ценой
завоевано счастье,—
пожалуйста, помните!»

(Р.Рождественский  «Реквием»)

Поскольку недавно было объявлено о некотором снижении опасности коронавируса, снова всплыли вопросы поправок к Конституции и Парада Победы. Впрочем, поправки уже были названы легитимными и как бы вступающими в силу. Тем не менее, голосование все же решено провести, наверное, «для пущей вящести», чтобы уже никому не повадно было упрекнуть. Однако предложили мягкий вариант — в интернете. А что? Удобно. При таком раскладе можно написать всё, что хочется: и явку, и полное единодушие. Пойди проверь. Причем, посмотрите, сколько хороших идей: и материнский капитал, и радение об исторической правде, и улучшение медицины, и сохранение родной природы, и защита прав животных, и с пенсиями что-то хорошее хотят сделать… Много такого, о чём болеет народная душа. Только вот странные вещи происходят: то в праздничных плакатах иноземная техника профигурирует вместо нашей, то итальянские солдаты вместо воинов Красной Армии, то автомат у памятника нашему герою окажется немецким, то повышение накопительной пенсии на деле весьма сомнительно, то вольерную охоту утверждают, то леса разбазаривают… Но главное — это вечный царь и его бояре, из-за чего и вся затея. То есть, предложенные и как бы уже легитимные поправки, которые посвящены народным чаяниям, заведомо не работают. А вот за основную можно не переживать…

На данном фоне Парад Победы вызывает дополнительные вопросы: что бы сказали наши героические предки о том, как живет некогда великая страна? Кто довел её до такого состояния, что и врагов не надо? Кто предал Новороссию, кто отдал бандеровцам на распятие Донбасс? А где же ваше «если надо, повторим» и «русские своих не бросают»? Как реализуется тот самый патриотизм, к которому якобы призывает правительство? Может, вывозом капитала? Или разрушением промышленности вместе со всеми науками? Воровством? Коррупцией? Постоянной ложью? Наплевательством на судьбу России и её граждан?..

Не хочется низводить Великую Победу советского народа над нацизмом, испачкав её лицемерием. Давайте сначала принесем пользу стране своими собственными заслугами: проигнорируем незаконные поправки, скажем свое веское нет политике путинизма, потребуем отставки власти, приведем в Кремль, мирным и законным путем, патриотов и профессионалов, утвердим проект истинно народной Конституции, в которой обозначена идеология — построение нравственного государства, а Россия и её народ объявлены главной ценностью, и начнем выполнять единственно реальную и справедливую Программу профессора С.С.Сулакшина по спасению страны от краха. Так и политику народосбережения будем проводить, и пенсионный возраст на место вернем, и историческую память сохраним, и труд поставим во главу угла, и оплаты сделаем достойными, и промышленность восстановим, и науку, и медицину, и природу, и деньги не позволим разбазаривать, и с сырьевой иглы слезем, и уважение к себе заслужим во всем мире.

А потом, с чистой совестью, проведем Парад Победы, чтобы не было скорбно и стыдно перед памятью наших великих героических освободителей, положивших свои жизни во имя Отечества. И с гордо поднятой головой скажем, что памяти предков мы достойны!

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru