Первичное: война идей

Фашизм шагает по планете, но порывать с оболочкой «демократии» он не хочет. Он желает быть по сути фашизмом, по форме, номинально – «демократией». Таковы хорватский, украинский, турецкий и другие фашистские режимы современности, предполагающие предельное насилие над человеческой личностью, её предельную несвободу и положение заложника для неё. Но, по иронии судьбы, эти фашистские режимы продолжают называть себя демократиями и играть в выборы…

Чтобы понять, насколько это нелепо – рассмотрим в чистом, «лабораторном» виде три идеи:

  • Идея демократии – права и свободы человека
  • Тоталитаризм в трактовке демократов: террористическое подавление человека государством
  • Идея «силового решения вопроса целостности».
  • Нетрудно заметить, что пункт 3 полностью совпадает с пунктом 2, и совершенно исключает пункт 1.

    Не только фактически, но и формально, номинально делает пункт 1 невозможным и бессмысленным.

    Дело в том, что военные действия – по определению, верхняя планка террора, по отношению к которой любые иные виды террора являются смягчёнными.

    Война не знает прав, свобод и законов. Во время войны оппонента, не разделяющего твою точку зрения не только расчеловечивают, психически и физически подавляют, но и в прямом физическом смысле расстреливают, убивают. Причём без суда и следствия, и получая за это награды.

    Нетрудно заметить, что «единство», которого требует тоталитаризм и «целостность», которая достигается предельным насилием военного террора – совершенно идентичны между собой, не только фактически, но и формально-логически. Единство можно назвать целостностью, а целостность единством, при этом «тоталитаризм» — лишь латинская калька «целостности»[1].

    И нужно обладать полностью разрушенным логическим мышлением, полностью неспособным к связному мышлению, чтобы не увидеть исключение идей демократии, прав и свобод личности, свободы волеизъявления на выборах при «силовом решении проблемы целостности».

    А что тогда такое «тоталитаризм» — если не «силовое решение проблемы целостности»? Ведь именно для этого он использует весь спектр террористического подавления личности – чтобы исключить инакомыслие. Не переубедив и не приходя к компромиссу, а запугав, уничтожив любого оппонента.

    При этом военная оккупация – это предел террористических возможностей для власти, выше которого просто по определению не бывает.

    Вывод:

    Игры в «демократию» у тех, кто выбрал «военное решение проблемы единства» — нелепы и не могут быть чем-то, кроме пустой демагогии. Если всех несогласных убили, перестреляли и выгнали из страны – кому и зачем потом нужно голосованием выяснять мнение согласных? Ведь оно же и так известно!

    —————————————————

    [1] от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

    Источник: narzur.ru

    Добавить комментарий