Председатель профсоюза трудящихся-мигрантов Ренат Каримов отреагировал на сообщения о том, что МВД собирается ввести для приезжих пластиковые карточки с электронными носителями данных.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он назвал такую меру дискриминационной и предложил сначала ввести такие карточки с чипами для россиян.

На мой взгляд, нужно начать с россиян. Чтобы у них были такие же документы, которые хочет МВД, чтобы были у мигрантов. Давайте каждому российскому гражданину дадим такую карточку, там будет чип, отпечатки пальцев россиянина и его данные, — сказал Каримов.

Лишь после этого можно будет распространить этот порядок на приезжих, заявил глава профсоюза мигрантов и добавил, что организация выступает против новой меры в текущем виде.

Если начать сейчас выдавать такие карточки иностранным рабочим, то мы категорически против. Только после того, как это сделают для россиян. Если у россиян этого не будет, а будет только у мигрантов, то это издевательство.

Как писал Ruposters, МВД подготовило проект приказа, согласно которому с 29 декабря трудовые мигранты в России будут обязаны получать пластиковые карты с чипом, содержащим фото и отпечатки пальцев иностранца.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru