Проводя шведский вариант борьбы с уханьским вирусом китайскими методами с итальянским результатом и с российским размахом затрат, власть залезла «на плато» и решила оглядеться. Вокруг медленно оседает пепел сгоревших надежд популяции, издалека доносится эхо праздника рантье: арендодатели, страховщики, коллекторские агентства — в барыше, обездвиженные образование и культура задумчиво смотрят остановившимся взглядом на глобус, но бежать некуда, МСП с удивлением не находит себя в правительственной программе восстановления экономики — всё «как всегда». Только репутационный ущерб не поддаётся осмыслению и Глава Росприроднадзора г-жа Радионова, которая, как говорят, с 2015 г. была в Ницце больше 40 раз, по слухам, слетала на аварию в Норильск на чарте, оплаченном Норильским Никелем туды-сюды.

Что касается собственно населения, то у него есть три-четыре недели протянуть на энтузиазме и кураже. Обороты не восстановятся, издержки начнут расти прямо с завтрашнего дня. Лето обещает быть полным приключениями. Впереди у всех — классический квест, а это означает, что каких-то «боссов уровней» придётся сносить.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru