Из картин Васи Ложкина

МОК рассмотрит заявление главы USADA против России

Заявление, что санкции против спортсменов, приехавших на Олимпиаду из России, являются фарсом, которое высказал президент антидопингового агентства США (USADA) Тревис Тайгарт, обсудит Международный олимпийский комитет, 1 августа заявил глава комиссии МОК по допингу Ненад Лалович.

«Сегодня каждый может делать заявления, какие он хочет. Российские спортсмены сейчас, наверное, самые контролируемые — в процентном отношении ни одна страна так не контролируется, как Россия», — считает Лалович.

Чиновник МОК предположил, что глава антидопингового агентства США среагировал на слова пловца из США Райана Мерфи, когда он проиграл заплыв спортсмену из России Евгению Рылову.

Глава антидопингового комитета подчеркнул, что руководство МОК восприняло слова Тайгарта серьезно и в ближайшее время обсудит на заседании.

Напомним, Тайгарт написал открытое письмо, в котором назвал санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против спортсменов из России фарсом. По его словам, ситуация с применением допинга в российском спорте никак не изменилась. Тайгарт призвал опубликовать результаты допинг-тестов сборной спортсменов из России.

Информационно-психологическая война
Олимпиада в Токио 2021

ИА Красная Весна

***

США будет деньгами помогать Грузии вернуть Абхазию и Южную Осетию

Финансовая помощь Грузии и поддержка территориальной целостности вошли в раздел итогового законопроекта о государственных зарубежных операциях и программах США на 2022 год, 31 июля сообщает МИД Грузии.

Палата представителей США утвердила итоговый текст законопроекта о государственных, зарубежных операциях и связанных с ними программах (SFOP) на 2022 год. В него вошли разделы о финансовой и политической помощи странам-партнерам, в числе которых и Грузия. Размер финансовой помощи составит $132 025 000.

«Законопроект на 2022 финансовый год по-прежнему содержит важную запись с точки зрения деоккупации регионов Грузии и политики их непризнания, также в нем сохранен самый высокий показатель бюджетных ассигнований, предусмотренных для нашей страны», — говорится на сайте МИД Грузии.

Законопроект рекомендует продолжать оказывать поддержку таким союзникам, как Израиль, Иордания, Мексика, Колумбия, Индия, а также Украине, Грузии и балтийским странам, которые находятся в авангарде «новой агрессии России».

«Законопроект предусматривает выделение из „Фонда по борьбе с российским влиянием“ не менее 305 миллионов долларов США для стран Европы и Евразии, включая Грузию, с целью развития возможностей правоохранительных органов и сил безопасности и усиления сотрудничества с США и НАТО в сфере безопасности», — говорится в сообщении.

В документе указывается на то, что те страны, чья поддержка, признание, или установление дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией будет доказана, лишатся финансовой помощи со стороны США.

Мироустроительная война
Американо-грузинские отношения

ИА Красная Весна

***

Число невыездных россиян превысило 7 млн человек

Из-за долгов каждый 20-й россиянин не может выехать за рубеж. Такие данные привел профессиональный коллектор Эльман Мехтиев.

По его словам, запрет покидать страну должникам всякий раз выдается на основании судебного решения — о наличии просроченной более чем на 90 дней задолженности выше 30 тыс. руб. По подсчетам эксперта, всего под этот критерий подходят 7,2 млн жителей страны, или каждый шестой заемщик, пишет РИА «Новости».

Чтобы не столкнуться с разворотом на границе, Мехтиев советует бывшим и нынешним должникам проверять на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП), не открыто ли на них исполнительное производство. Делать это оптимальнее всего за 10-14 дней до поездки. При наличии долгов их следует не только погасить, но и сообщить об этом в орган, который выдал запрет. В течение 10 рабочих дней фамилию задолжавшего из базы должны исключить, рассказал собеседник агентства.

Закон также допускает отсрочку выплаты долга, если гражданин страны покидает ее для лечения, пояснил специалист.

Эльман Мехтиев является президентом Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

Росбалт

***

Четверо из семи пострадавших при взрыве на химкомбинате «Каменский» скончались

Выросло число жертв страшного ЧП на химкомбинате «Каменский» в Ростовской области. В больнице скончались еще три человека, которые получили ожоги в результате взрыва и пожара на предприятии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Два дня назад от ожогов также умер один сотрудник. Еще три работника химкомбината находятся в больнице в очень тяжелом состоянии.

Напомним, в результате взрыва и пожара на химкомбинате в городе Каменск-Шахтинский 29 июля ожоги получили семеро сотрудников. Все они были госпитализированы в тяжелом состоянии. Один из них скончался в тот же день. У пострадавших фиксировались химические ожоги 100% тела. Общее число погибших с учетом умерших сегодня, 1 августа, выросло до четырех человек.

По данным издания RostovGazeta, которое ссылается на слова очевидца, причиной могла стать неопытность рабочих, которых оставили на предприятии после сокращения: «Загорелось производственное оборудование, ребята не успели покинуть помещение. Сейчас идет сокращение штата и остались только неопытные кадры, их заставили заниматься работой, с которой они не сталкивались. Они не должны были быть в том помещении».

Источник: narzur.ru