Из картин Васи Ложкина

Песков прокомментировал формирование правительства в Афганистане

Оценить первые шаги руководства «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в управлении Афганистаном еще только предстоит, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 сентября в интервью «Известиям».

Как отметил Песков, в стране уже сформулирована некая структура власти.

«Они уже сформулировали некую структуру власти, произвели первые назначения, как мы знаем. Но в чём конкретно будут выражаться первые шаги талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), уже у руля Афганистана — посмотрим», — сказал пресс-секретарь президента.

Вместе с тем Песков обозначил важность того, чтобы Афганистан не стал оплотом для террористов, как это было двадцать лет назад, и были приняты активные меры для пресечения наркотрафика.

Политическая война
Взаимоотношения России и Афганистана

ИА Красная Весна

***

Песков: Россия примет контрмеры при приближении НАТО к границам России

Если НАТО продолжит приближать свою военную структуру к российским границам, Россия будет вынуждена принять контрмеры, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 2 сентября в студии «Известий» на Восточном экономическом форуме.

Как отметил Песков, Вашингтон «достаточно позитивно» отреагировал на то, что президент Украины Владимир Зеленский настаивает на желании его страны вступить в НАТО. Пресс-секретарь российского президента указал, что такие стремления, согласно социологическим опросам, не поддерживается как минимум половиной населения Украины, но реакция Вашингтона на евроатлантические настроения Украины опасна для РФ.

«Потенциально это для нас очень опасно, потому что НАТО таким образом продолжит привлечение своей военной инфраструктуры в сторону наших границ. Это вопрос, который повлечет необходимость принятия каких-то контрмер, с тем чтобы провести перебалансировку ситуации и на 100% обеспечить безопасность наших рубежей, наших границ», — сообщил Песков.

Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ, антироссийская риторика, звучавшая со стороны Зеленского в ходе его визита в США, создает впечатление, «что основная задача украинско-американской дружбы — это дружить против России». Песков указал на очевидность таких выводов.

«Лестно, что наша страна так высоко фигурировала на повестке дня этих переговоров, но хотелось бы, чтобы это было, скорее, со знаком плюс, а не со знаком минус», — отметил Песков.

Политическая война
Диалог России и НАТО

ИА Красная Весна

***

Песков заявил, что «главное — не врать»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что при общении с журналистами для него главное — «не врать».

Как сообщает РИА «Новости», в рамках марафона «Новое знание» Песков сказал, что ему «задают самые разные вопросы», некоторые из них «ставят в тупик». «Но здесь главное — не врать… Не стесняться сказать, что ты чего-то не знаешь», — заявил Песков. По его словам, не зазорно чего-то не знать, «зазорно не желать это узнать». «Поэтому говорю, что уточню, завтра сообщу», — добавил Песков.

Свой рабочий день он описал так: ежедневно в первой половине дня он общается с кремлевским пулом по вопросам графика президента. «Рассказываем, какие планы у президента, на чем будут делаться акценты, какая тематика будет сегодня на повестке дня, как идет подготовка к предстоящим мероприятиям и так далее», — уточнил он.

Также Песков заявил, что считает программы Юрия Дудя и его документальные фильмы очень интересными. Так он прокомментировал вопрос о мнении Дудя, что России не нужна армия, важнее хорошие дороги. «Обязательно нужны хорошие дороги, но у тебя их отберут без армии, поэтому лучше хорошие дороги и хорошая армия. Это в идеале», — сказал Песков.

Росбалт

***

«Совсем не нравится»: в Кремле отреагировали на желание Киева вступить в НАТО

«Это то, что нам совсем не нравится», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о желании Киева присоединиться к НАТО.

Как сообщает РИА «Новости», Песков отметил, что в Кремле обратили внимание на тему «евроатлантических устремлений» украинских властей и потенциальную готовность приветствовать это желание со стороны Вашингтона. Он напомнил, что позицию Москвы по этому поводу уже много раз озвучивал президент РФ Владимир Путин.

«Неоднократно излагал нашу весьма четкую и понятную последовательную позицию относительно продолжения приближения военной инфраструктуры НАТО к нашим границам: это то, что нам совсем не нравится», — подчеркнул Песков.

Напомним, накануне в Вашингтоне прошли первые переговоры президента Украины Владимира Зеленского с американским президентом Джо Байденом. На встрече Байден заявил, что Киев и Вашингтон объединены общими ценностями, и за последние 30 лет, то есть со времени провозглашения Украиной независимости, двустороннее партнерство превратилось в «очень крепкое». До этого переговоры Зеленского с Байденом откладывались два дня, так как американский руководитель был занят вопросами вывода солдат США из захваченного экстремистами Афганистана.

Росбалт

***

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru