Из картин Васи Ложкина

Посольство Афганистана в Москве обратилось с призывом к мировому сообществу

Оценить действия движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане просит мировое сообщество посольство Афганистана в Москве, 3 сентября сообщает ТАСС.

«Общественность Афганистана в шоке от происходящего в стране, посольство получает множество писем со ссылками на видео с жуткими действиями талибов(организация, деятельность которой запрещена в РФ). Мировое сообщество должно видеть и осознавать, что происходит в Афганистане», — говорится в сообщении дипломатического представительства Афганистана.

Афганская дипмиссия в Москве впервые прокомментировала ситуацию в Афганистане после военной победы талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в стране.

Напомним, после взятия Кабула талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Россия не стала эвакуировать из столицы Афганистана свое дипломатическое представительство. Оно продолжает работать в обычном режиме и не сообщает о каких-либо притеснениях или ограничениях со стороны новой афганской власти.

Мироустроительная война
Взаимоотношения России и Афганистана

ИА Красная Весна

***

Частный инвестор купил 100% акций аэропорта Оренбурга

Продажа «Международного аэропорта „Оренбург“» состоялась 3 сентября, сообщает REGNUM.

Правительство Оренбургской области продало 100% акций аэропорта, сообщило агентство со ссылкой на документацию по аукциону. Оренбургский аэоропорт достался компании «АБС Оренбург», принадлежащей «Аэропортам регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт холдинг».

По условиям сделки, покупатель обязан закрыть долги аэропорта и за четыре года модернизировать комплекс. В состав проданной организации также входят аэропорты в Оренбурге и в Орске.

По требованиям контракта, инвестор предложит правительству области не менее трех вариантов проект модернизации аэропорта. Новый комплекс должен обслуживать внутренние и международные воздушные линии и трансферные перевозки.

Также в аэропорту будет основан грузовой терминал, который сможет обрабатывать более двух тонн почтовых грузов за год. Подводка все инфраструктуры, включая теплосети, электросети, водопровод и канализацию, ляжет на плечи инвестора.

Минимальная сумма инвестиционных вложений в реконструкцию аэропорта составит 3,6 млрд рублей, сообщает агентство.

Экономическая война
Авиаперевозки

ИА Красная Весна

***

В Сочи штормами опять смыло набережную за 55 млн рублей (видео)

В Сочи из-за непогоды разрушена набережная в Лоо.

Ранее здесь только начались восстановительные работы после июльского шторма, когда размыло набережную, которую построили. Сейчас разрушений еще больше.

Центральная набережная в Лоо была разрушена штормом в декабре 2016 года: тогда волны размыли более 600 метров береговой полосы, в море унесло множество насыпной гальки с пляжа и брусчатки с прогулочной зоны. На реконструкцию ушло около 55 млн рублей — около 35 млн рублей из горбюджета Сочи, а также еще 20 млн рублей на благоустройство вложили бизнесмены. Во сколько восстановление обойдется теперь, пока неизвестно.

Пользователи, комментируя случившееся, выражают уверенность, что причиной стала непредусмотрительность строителей.

«Конечно смыло. Они бы еще в море построили», — отмечает Тимофей Мордвинов. «Вначале все рассчитайте, а потом — набережная, чтобы не ссылаться на якобы стихийные бедствия. Было бы куда деньги списывать, других проблем нет», — возмущается Римма.

«Сейчас где-то на островах Зеленого мыса обдуваемый легким бризом, удобно расположившись у бассейна, человек, занимавшийся реконструкцией набережной, улыбнулся, почесал затылок бриллиантом и начал готовить тендерную документацию на укрепление набережной», — иронизирует еще один пользователь dimas1981sochi.

Другой комментатор уверен, что уберечь набережную от разрушений во время штормов дешевле было бы волнорезами.

Росбалт

***

Жители Иркутска вышли на протесты против храма на месте сквера

Жители Иркутска возмутились планами РПЦ вырубить парк на улице Безбокова в Приморском микрорайоне и поставить там церковь.

Жители вышли из-за этого на митинг протеста, а также создали петицию, которую уже подписали около 4 тыс. человек, пишет «Тайга.инфо».

Иницативные граждане просят сохранить сквер, заявляя, что и сейчас в городе «нечем дышать, кругом одни дороги, бетон, парковки и машины».

Территорию, на которой планирует возвести «комплекс храма-памятника святого благоверного князя Александра Невского», в августе оградили забором, при этом в предыдущую попытку, в 2016 году, «жителям соседних домов удалось отстоять сквер от посягательств религиозных деятелей».

Люди считают претензии РПЦ необоснованными и напоминают, что буквально в нескольких сотнях метрах от спорного участка располагается уже действующий храм Александра Невского.

Одним из бенефициаров нового строительства издание называет директора Иркутского городского театра народной драмы и владельца киностудии «Иркутскфильм» Михаила Корнева.

Аналогичное столкновение интересов горожан и церкви ранее наблюдалась в Екатеринбурге, но там возмущенные жители все же отстояли сквер от застройки.

Росбалт

***

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru