Из картин Васи Ложкина

Стало известно новое соотношение детей в бедных и богатых странах

Большинство детей в мире проживает в бедных странах, сообщает советник по вопросам образования в мире Всемирного банка Кристофер Дж. Томас, 2 июня сообщает пресс-служба Брукингского института.

В середине двадцатого века картина была диаметрально противоположной, сообщает эксперт. В 1950 году 60 процентов детей в мире жили в странах с высоким или верхним средним уровнем дохода, а 40 процентов — в странах с низким или нижним средним уровнем дохода.

Сегодня это соотношение изменилось на противоположное: 37 процентов детей проживают в благополучных странах, а 63 процента детей в бедных.

Эксперт приходит к выводу, что данное соотношение требует от мирового сообщества коллективных усилий по заботе о детях в бедных странах, так как правительства этих стран не обладают для этого необходимыми ресурсами, а их школьная система перегружена.

Социальная война
Воспитание детей

ИА Красная Весна

***

Стало известно, когда в Москве могут отменить цифровые пропуска

Действие пропускной системы в Москве могут отменить с середины июня. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По данным СМИ, о решение может быть объявлено 8 июня. Отменить пропуска могут с 14 июня.

Ранее столичный мэр заявлял о принятии «более радикальных, более серьезных решений» по смягчению связанных с коронавирусом ограничений.

Напомним, режим изоляции, в том числе пропуска, были введены в марте в столице и Подмосковье из-за угрозы распространения коронавируса. Пропускной режим в Москве вступил в силу с 15 апреля, тогда же аналогичное ограничение было введено и в Подмосковье. В Подмосковье системы цифровых пропусков отменили 23 мая.

По последним данным, в Москве с начала пандемии умерли почти 3 тыс. зараженных. Зараженных в городе официально более 193 тыс.

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

Росбалт

***

Эстонские водолазы примут участие в масштабных морских учениях НАТО

Около 80 эстонских моряков будут задействованы в военно-морских учениях Baltops 2020, проводимых силами НАТО на юго-западе Балтийского моря, 7 июня сообщает пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии.

Учения пройдут с 7 по 16 июня у берегов Германии и Дании. В них планируется участие 3 тысяч человек из 19 стран: США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, Испании, Португалии, Турции, Греции, Польши и стран Прибалтики. Будет задействовано 29 кораблей, 29 самолетов и вертолетов.

«От ВМС Эстонии примут участие подразделение водолазов, тральщик Sakala, а также штабной корабль Wambola, в общей сложности около 80 моряков», — сказано в сообщении штаба.

Целью учений объявлена отработка взаимодействия стран-участниц в проведении военных операций на море, суше и в воздухе в акватории Балтийского моря.

Напомним, военно-морские учения НАТО Baltops проводятся с 1972 года. В 2020 году они пройдут в 49-й раз.

Классическая война
Военные учения НАТО

ИА Красная Весна

***

 

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru