Из картин Васи Ложкина

В Армении открылись все избиркомы на внеочередных выборах

Все избиркомы начали работу на внеочередных парламентских выборах в Армении, заявил глава ЦИК страны Тигран Мукучян 20 июня журналистам.

По его словам, всего в стране организовано 2008 избирательных комиссий. «Всего в избирательные комиссии входят 16 064 человека, на голосование не явились 119 из них. Присутствуют все председатели комиссий», — заявил Мукучян.

Глава ЦИК отметил, что наблюдать за выборами будут около 0,5 тыс. международных наблюдателей, а также порядка 9 тыс. местных наблюдателей. Также 1,5 тыс. избирательных участков оснащены видеокамерами.

Всего в парламентских выборах за голоса избирателей борются четыре блока, среди которых «Армения», «Честь имею», «Свободная Родина» и «Ширинян-Бабаджанян блок демократов». Первые две организованы вокруг экс-глав республики Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.

Политическая война
Ситуация в Армении

ИА Красная Весна

***

Шахта в Кузбассе, где погиб горняк, проигнорировала требования прокуратуры

Выявленные прокуратурой Кузбасса в мае нарушения промышленной безопасности на шахте «Анжерская-Южная» не были устранены руководством предприятия, 20 июня сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее техническим надзором и прокуратурой было обнаружено, что на шахте с нарушениями идёт контроль за шахтной атмосферой. За выявленные нарушения восьми мастерам горных участков были предъявлены административные правонарушения, а руководству шахты было предписано нарушения устранить.

«На предприятии уже выявлялись нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда в части недоукомплектования приборов контроля пылегазовой безопасности горных выработок, невнесения в паспорта датчиков, входящих в систему аэрогазового контроля, сведений о движении и эксплуатации, учете работы и контроля основных технических характеристик», — сообщает прокуратура.

Напомним, утром 19 июня один горнорабочий погиб и один пострадал в результате внезапного выброса газа и последующего обрушения породы. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Реальная Россия
Угольная промышленность: развитие и проблемы

ИА Красная Весна

***

Растет число пропавших без вести после наводнения в Ялте

После наводнения в Ялте пропал еще один человек. Сейчас в регионе ведутся поиски двух лиц, пострадавшими считаются 24 человека, один погибший, сообщила глава администрации города Янина Павленко, передает ТАСС.

Она отметила, что среди туристов пропавших нет, а все пострадавшие отделались легкими травмами.

По данным «Интерфакс», в Ялте разыскивают 60-летнюю женщину, которую 18 июня унесло потоком реки в неизвестном направлении. Также за прошедшие сутки пропал мужчина. Подробностей пока нет.

Отметим, 18 июня из-за сильных проливных дождей в Керчи и Ялте вышли из берегов реки Джарджава, Мелек-Чесме и Водопадная. Оба города оказались затоплены. В Ялте объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Росбалт

***

Прямая линия Путина с россиянами пройдет 30 июня

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 30 июня.

«Глава государства в свободном режиме ответит на вопросы, интересующие граждан страны», — говорится на сайте президента РФ.

Мероприятие начнется в 12:00 мск. Его будут транслировать Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», а также радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Эта прямая линия станет для Путина уже 18-й. В 2020 году она не проводилась отдельно из-за пандемии, однако часть вопросов от граждан были заданы на большой пресс-конференции в декабре.

Росбалт

***

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru