Из картин Васи Ложкина

В России только два вида образования: для богатых и для бедных — историк

Введение дистанционного образования для большинства — частный случай, образование в стране давно уже разделено для богатых и бедных, заявил историк спецслужб и издатель Александр Колпакиди, 24 июня в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Я как раз уверен, что у нас уже давно одно образование для богатых, другое — для бедных. Это всё фикция, что они ходят в одни классы: они, во-первых, ходят в разные школы, — есть престижные гимназии, есть отстойники для хулиганья»,  — сказал он.

Колпакиди добавил, что в стране давно произошло разделение на образование для элиты и образование для всех остальных. Онлайн-образование лишь частное проявление.

По словам историка, богатые получают возможность нанимать преподавателей и заниматься. Бедные, особенно в провинции, такой возможности не имеют. Богатые получают возможность учиться за границей. После обучения они сюда приезжают и начинают вести какую-то непонятную деятельность.

Полное интервью с историком Александром Колпакиди размещено на ИА Красная Весна.

Социальная война 

Образование

ИА Красная Весна

***

После парада Победы в Москве загорелся новейший бронетранспортер

Современный российский бронетранспортер К-17, созданный на платформе «Бумеранг» загорелся в Москве при возвращении с парада Победы, сообщил 25 июня Twitter-канал The Dead District.

На видео, размещенном в канале, видно, как БМП К-17 начинает дымится. Бежевый дым идет из танка и прекращается после остановки и глушения двигателя. Видно, как танк останавливается у обочины, к нему подходит сотрудник полиции. Затем в танке открывается люк, через который солдаты, видимо, объясняют причину аварии.

Военный обозреватель Алексей Хлопотов в своем комментарии предположил, что причиной такого возгорания могла стать поломка дымохода машины, либо сработка термодымового устройства.

Отметим, платформу «Бумеранг» запланировали запустить к массовому производству в 2019 году. Первый экземпляр был продемонстрирован в 2015 году. Она предназначена для создания на ее базе как легких машин БМП, так и военной техники с тяжелым вооружением.

Классическая война 

Подготовка и проведение парада Победы

ИА Красная Весна

***

На севере Норвегии село на мель судно с россиянами

Российский траулер «Кокшайск» терпит бедствие у берегов губернии Тромс на севере Норвегии. Об этом информирует телеканал NRKO.

Команда судна, в котором есть пробоина, насчитывает 35 человек. Как именно траулер оказался на мели у острова Арнойя, не уточняется.

На место прибыли норвежские спасательные средства, но эвакуация экипажа пока не проводилась, пишет Nordlys.

Траулер принадлежит рыбколхозу «Чапома» из Мурманской области.

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

Росбалт

***

СМИ: Гостиницы и санатории оказались не готовы к приему россиян

Рекомендации Роспотребнадзора по массовому тестированию сотрудников, предоставлению дополнительных справок и закупке средств дезинфекции затруднили работу гостиниц и санаториев.

Многие из них не готовы принимать туристов, несмотря на формальное возобновление курортного сезона, сообщает газета «Коммерсант».

Как отмечает издание, несмотря на снятие ограничений и рекомендации для возобновления работы, часть средств размещения и санаториев оказались пока не готовы начать прием туристов, следует из оценок «Опоры России». Так, по расчетам организации, в Сочи сейчас работают 20 из 65 здравниц, в Татарстане — 2 из 50, в Кавказских Минеральных Водах — 6 из 120.

При этом не спешат на отдых и туристы. Участники рынка опасаются, что 10—30% средств размещения в этом сезоне могут не открыться, и ждут падения оборотов на порядок.

Между тем накануне глава Ростуризма Зарина Догузова заявила в эфире Первого канала, что Роспотребнадзор уже на этой неделе может отменить обязательное предъявление справок на коронавирус для заселения в санаторий. По ее словам, оба ведомства «понимают историю со справками» и «работают над этим». Кроме того, чиновница пообещала, что если в санатории или отеле будет выявлен инфицированный, его изолируют, а остальные постояльцы продолжат отдых, а в обсерваторы такие места отдыха превращаться не будут.

Ранее на этой неделе почетный президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько призвал срочно приравнять требования, разработанные для санаторно-курортных учреждений, к тем рекомендациям, которые Роспотребнадзор предлагает гостиницам. В РСТ пояснили, что российские санатории просят власти смягчить условия работы. Из-за жестких требований Роспотребнадзора большинство здравниц не могут начать сезон, а те немногие, что открылись, работают себе в убыток. Главными бенефициарами в нынешней ситуации оказались гостиницы, требования к которым гораздо мягче, а также вообще бесконтрольный частный сектор.

«Нельзя допустить такой несправедливости. Первым делом нужно принять неотложные меры, которые позволили бы изменить требования Роспотребнадзора к санаториям, сравнять их с гостиничными. И второе — создавать инструменты защиты интересов санкура в рамках Госдумы и исполнительной власти», — прокомментировал ситуацию Шпилько.

При этом он указал, что по всей стране насчитывается 430 тыс. мест в санаторном комплексе, и 6,5 млн человек ежегодно пользуются услугами отрасли.

Добавим, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства общенациональный план по восстановлению российской экономики в 2020—2021 годах, сообщив, в частности, что стоимость нацплана составит около 5 трлн рублей. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана.

Эксклюзивные новости и статьи читайте на нашем Telegram-канале «

Источник: narzur.ru