Из картин Васи Ложкина

***

В Москве за выходные упало почти 80 деревьев

Сильный порывистый ветер в Москве свалил за текущие выходные около 80 деревьев, сообщает 31 мая РИА Новости.

Так за субботу экстренные службы зафиксировали 26 случаев падения деревьев, а по информации на 15:30 воскресенья было повалено еще 52. Кроме того, разбушевавшаяся стихия повредила за это же время 19 автомобилей.

В воскресенье, например, на набережной Новикова-Прибоя и улице Бирюлевская деревья упали на дорогу, а на улице Исаковского и улице Михеевской — на тротуар.

Напоминаем, во время первой волны ливней в Москве выпало 120% месячной нормы осадков, то есть 61 мм.

Реальная Россия
Погода

ИА Красная Весна

***

Под Мурманском продолжается восстановление размытого железнодорожного моста

На перегоне Выходной — Кола под Мурманском продолжаются работы по восстановлению железнодорожного полотна, 31 мая сообщила пресс-служба Октябрьской железной дороги (ОЖД).

Отмечается, движение поездов остановлено. Перевозка пассажиров между станцией Выходной и Мурманском осуществляются с помощью автобусов.
Так пассажиры поездов № 143 Мурманск — Вологда и № 21 Мурманск — Санкт-Петербург были доставлены из Мурманска до станции Выходная, от которой начинают движение поезда. А пассажиры поезда № 16 Санкт-Петербург — Мурманск были доставлены на автобусах в Мурманск.

Напомним, 30 мая под Мурманском на перегоне Выходной — Кола был из-за подъема уровня воды в реке Кола был размыт железнодорожный мост. Для координации восстановительных работ создан оперативный штаб.

Социальная война
Российские железные дороги

ИА Красная Весна

***

В Кремле рассказали, когда в Москве могут снять ограничения

Дмитрий Песков пояснил, когда в российской столице могут отменить ограничительные меры, связанные с коронавирусом.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, это может произойти во второй половине июня. «Надеемся, ко времени парада Победы в Москве ограничений уже не будет», — сказал Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

При этом, по его мнению, основным показателем для снятия карантина станет эпидемиологическая ситуация.

По словам Пескова, ожидается, что Владимир Путин и иностранные гости будут наблюдать за парадомс трибуны.

При этом, как ранее объяснил мэр Москвы Сергей Собянин, во время парада Победы свободный доступ на главную площадь страны будет закрыт.

«Красная площадь имеет свои ограничения, и всегда в день парада приходили по пригласительным билетам. В этот раз ситуация более сложная, конечно, свободного доступа там не будет. Тем не менее, я думаю, что к 24 июня ситуация будет лучше», — отметил ранее мэр сторлицы в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, юбилейный парад Победы пройдет в Москве 24 июня. Этот день указом президента Владимира Путина объявлен выходным.

Меньше слов — в нашем Instagram.

Росбалт

***

В Чехии будут судить двух участников боев в Донбассе

В Праге предстанут перед судом двое мужчин, которые воевали в Донбассе на стороне Донецкой народной республики.

Как сообщил в Facebook посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, гражданина Чехии и гражданина Белоруссии обвинили по статье о террористической деятельности. Обоим грозит лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

По информации Ceske Noviny, 40-летний белорус участвовал в боях в Донбассе с 2014 по 2016 год. Он находится в тюрьме за нанесение тяжких телесных повреждений. Гражданин Чехии воевал в ДНР в 2015—2016 годах.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе главных событий.

Росбалт

***

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru