Фото: © vk.com/nansaero

Около 32 тыс. гектаров леса горит в Красноярском крае. В трех районах ввели режим ЧС.

Почти на 32 тыс. гектарах леса горят в Красноярском крае, сообщается на сайте Лесопожарного центра региона. К 13:30 29 июня непотушенными остаются 84 пожара.

Как уточняется на сайте краевого МЧС, в регионе сухая и ветреная погода, действует высокий класс пожарной опасности. Режим ЧС ввели в Эвенкийском, Кежемском и Мотыгинском районах. Очаги также существуют в Богучанском, Северо-Енисейском, Эвенкийском и Таймырском районах. Доступ людей и транспорта в леса ограничили, угрозы селам нет. Главам администраций ведомство рекомендовало обеспечить въезд пожарной техники к возгораниям и довести информацию до населения.

«Сотрудники МЧС призывают отказаться от походов в лес, быть предельно осторожными при обращении с огнем, при обнаружении возгораний незамедлительно сообщать о них оперативным службам», — говорится в сообщении.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru