В этом видео обращает на себя внимание не столько даже отвратительная инициатива руководства школы, по сути разжигающая социальную ненависть в юных душах, но и то, что сама «профессия» силовика, которая пропагандируется перед школьниками, преподносится как очень важная. Важнее всех остальных. А это породит еще одну порцию бездельников, которых в России уже несколько миллионов.

Об этом еще раз напомнил в своем блоге экономист Андрей Нечаев, опубликовав жутковатые цифры, судя по которым в силовых и охранных структурах России служат примерно 4 млн. человек. А скорее всего и еще больше:

«В России (цифры округлены):

700.000 Охранники

340.000 Росгвардейцы

1.000.000 Минобороны

120.000 ФСБ

915.000 МВД

289.000 МЧС

295.000 ФСИН

80.000 Пограничники

70.000 Таможня

60.000 СК и прокуратура

34.000 Наркоконтроль

35.000 Миграционная служба

+ ФСО, ФАПСИ

И почти всю эту рать мы кормим своими налогами. 22% расходов бюджета засекречены. А безопасности нет — в центре Москвы стреляют. Боюсь, после этого инцидента силовики попросят и получат еще денег, а значит их не получат здравоохранение, образование, культура…»

В комментариях к этому посту Ольга Старовойтова написала:

«А еще, насколько я поняла, не посчитаны бесчисленные охранники в частных офисах, в самых разных не пойми какого ранга «учреждениях», плюс всякие ЧОПы… То есть, «на круг» просто каждый десятый человек в стране, а если считать только «мужескаго пола», то из них каждый пятый, что ли? Если я и преувеличиваю, то, похоже, не принципиально… Работает-то кто? В науке, в культуре, в медицине, в производстве… А в цифру Минобороны входят разные… как их… типа «вагнеровцы»? Страшная картина…»

Читать полностью здесь

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru