Фото отсюда

Целью современных реформаторов образования является производство легкоманипулируемых людей, заявил член Общественного совета по независимой оценке качества условий осуществления образовательной деятельности при министерстве образования Новосибирской области Александр Волков 7 ноября в ходе выступления на круглом столе, состоявшемся в новосибирском Академгородке, сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Читайте материал целиком по ссылке.

С уверенностью можно сказать, что мнение Волкова не является сенсацией для человека, которого интересует что-то еще, кроме своих личных дел. Да, современное российское общество состоит из привилегированных сословий и всех остальных. Кто эти счастливчики — известно всем. Это высшие чиновники, силовики, некоторые артисты и крупный, приближенный к власти, бизнес. Они и их семьи имеют все возможности для получения образования в престижных учебных заведениях.

Сейчас мне вспомнились фильмы о «России, которую мы потеряли». По ним невооруженным глазом можно увидеть, что мы семимильными шагами вернулись в прошлое, когда дети помещиков свободно говорили по французски, а с холопами приходилось на русском, так как у тех не было гувернанток-француженок.

Наверняка, всем известна пословица: «Я тебе русским языком говорю». У пословицы довольно любопытное происхождение.

Как известно, дворяне в России говорили на нескольких языках — их учили этому с пеленок.

Они говорили на французском и русском. На французском между собой, а вот с людьми «низших сословий» — на русском. Чтобы усилить эффект приказа дворяне добавляли: «Я тебе русским языком говорю».

Куда, собственно, и пришла Россия, совершив контрреволюцию в 1991 году. «Элиты» — двуязычные, а большинство на глазах превращается в «жертв ЕГЭ». Грамотность населения падает —это очевидно. Россия стала сословным государством. Александр Волков произнес печальную для нашего народа истину.

Привилегированность проявляется не только в вопросах образования, но и в мерах ответственности, которые применяет государство к разным людям. Например, пермский студент, подавший заявку на размещение портрета генерала Власова на сайте «Бессмертного полка», получил 9 месяцев исправительных работ. Правильно, конечно. Но в то же время, Дмитрий Киселев, призывавший недавно ставить в России памятники пособнику Гитлера Петру Краснову, не получил ни одного дня исправительных работ. Он даже не был уволен с телевидения.

В стране правит лютая реакция, ввергающая ее в далекое-далекое прошлое. Создается впечатление, что история этих людей ничему не учит. Они, кажется, совсем забыли, как закончила свои дни сословная Российская империя. Угнетаемое большинство устало наблюдать за тем, как на них свысока смотрят «элиты». Зачем современная российская знать копирует самые вредоносные ошибки прошлого? Им так нравится ощущать себя «элитой»? Но хорошо ли это для России?

Самый лучший вариант — сделать ее нравственным, трудовым, народовластным государством справедливости, русским (российским) цивилизационно-идентичным государством. Государством настоящего социализма, стоящим на страже интересов всех и каждого.

Именно с целью построения такого государства учеными создана «Новая стратегия успешной России» — Программа Сулакшина.

В ней есть справедливый ответ правящей сейчас реакции, «развивающей» Россию в направлении прошлого. Мы хотим идти вперед. А это значит следующее:

«Равенство в России устанавливается не только и не столько в сфере справедливого распределения материальных благ, не только в сфере прав и возможностей, но, главное, в обеспечении и защите достоинства каждого человека».

Только так можно оградить Россию от потрясений. Когда любой человек будет чувствовать себя одинаково ценным и уважаемым, тогда не возникнет желания роптать против власти, ведь она не станет разделять общество на сословия с разной степенью привилегированности.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru