Фото: pixabay

Российская семья, живущая в Вологде, раскрыла свои секреты максимальной экономии. У пары двое детей, лежачая мама в одной квартире с ними и две кошки. Советами поделилась в своём блоге на платформе «Яндекс.Дзен» знакомая семьи. Она рассказала, что жена в этой семье получает 23–25 тысяч рублей, работая кассиром в супермаркете, а муж занимается починкой автобусов и зарабатывает около 30 тысяч рублей в месяц.

Семья из дополнительного заработка имеет только 10 тысяч рублей от сдачи квартиры той самой мамы, а её пенсия полностью уходит на памперсы и лекарства для неё самой. Супруги вынуждены экономить на еде, не говоря уже о том, что одежду они практически не покупают, им её отдают знакомые и друзья.

Друзья экономят на еде, используя продукты рационально и бережно. Понятно, что колбасу, йогурты и конфеты вообще не покупают, это даже не обсуждается. Но и практически ничего не выбрасывают, не выливают. Даже рассол в дело идёт, — рассказала подруга пары.

Среди главных советов для экономии идут покупка продуктов только по списку, сравнение цен на один и тот же товар в разных супермаркетах через специальное мобильное приложение, приобретение товаров только по акции, использование продуктов, у которых вышел срок годности, например, кефира для оладий, увядших овощей для супа, подгнивших фруктов для компота.

Кроме того, друзья блогера начали сами выращивать овощи, после того как цены на них подскочили, употребляя их как свежими, так и консервированными. В мясные блюда добавляют различные заменители. Так, в котлеты мясного фарша кладут поменьше, заменяя его хлебом, рисом или капустой. А рыбные головы используют для ухи.

Ранее, новое исследование Росстата показало, что с начала октября в России подорожали овощи и картошка. Сильнее всего выросли цены на огурцы и помидоры — на 8%. Куриные яйца подорожали на 3,3%, картошка — на 5%, а сахар — на 0,5%. Снизились цены на чёрный чай — 0,7%, пшено — на 0,2%, баранину и мороженую рыбу — на 0,1%.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru