Ситуация с падением рейтинга Президента на фоне борьбы с коронавирусом, о котором мы упоминали в начале недели, получила продолжение на сегодняшней видеоконференции с участием Путина. Он в безапелляционной форме потребовал начать массовую вакцинацию населения.

Это заявление имеет под собой чисто политическую причину — решительным шагом вождь планирует купировать нарастающее народное недовольство по нехватке койко-мест в больницах, отсутствию лекарств в аптеках, недостаточному количеству медицинского персонала — всему тому, что сейчас называют развалом российского здравоохранения.

Ради политической сиюминутной выгоды президентом РФ отброшены в сторону все контр-доводы: испытания «Спутник V» не доведены до конца, не хватает производственных мощностей по производству вакцины, более 70% россиян отрицательно относится к этой опасной инициативе.

Видимо, одобрение деятельности Путина электоратом гораздо ниже, чем это рисует официальная социология. Пришла пора идти ва-банк и пытаться продать народу идею массовой вакцинации как супероружия против вируса. Кремль создает новую медико-политическую концепцию из эмоционального заявления гаранта о мучениках, которые попадут в рай, в рамках которой Кремль «играет с огнем» с апробированием лекарства на всем населении страны. Опубликовано ТГ-каналом «Кремлевский мамковед«

© РИА Новости / Владимир Песня

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru