Настя Якорева из «Медузы» взяла интервью у вице-премьера Хуснуллина. Спасибо ей, — не забыла спросить про маму вице-премьера Розу Хуснуллину, которая была тайным хранителем его активов в Великобритании.

— Не могу не спросить вас про расследование Transparency, в котором несколько лет назад говорилось, что ваша мама Роза Хуснуллина возглавляла британскую компанию, чьи дочерние фирмы получали крупнейшие господряды в Татарстане.
— Все заявления о том, что моя мама имеет гражданство Великобритании, — это вымысел и бред. Она никогда не была гражданкой Англии, ни разу в Англии не была. Спросите у телеканала «Дождь» — они послали съемочную группу, и когда увидели, в каких [простых] условиях живет моя мама, что-то они это не опубликовали. Я когда был на телеканале «Дождь», я спросил: «Что же вы дом не показали?» У моей мамы, правда, потом сердечный приступ случился, когда она узнала, что это провокационные журналисты пришли, ее в больницу отвезли на скорой. Она никогда никакими капиталами не владела. и вымысел.

— Там не говорилось о владении. Согласно документам она была директором.

— Я долго пытался разобраться. Она никогда директором не была. Тут какая-то странная вещь. Она не была директором никакой компании, это все выдумки и придумки.

— На ваш взгляд, это ошибка в документах?

— Даже не знаю что. Они никогда не была директором компании, не выезжала в Англию.

Спорить с Хуснуллиным относительно британской компании его мамы одно удовольствие. В документах британской компании Averdo Property Management Limited указаны не просто точные данные его мамы (дата рождения), но еще и фигурирует адрес прописки, фактического проживания Розы Хуснуллиной в Казани — родовое гнездо Хуснуллиных на ул. Марсовой. Объяснений этому Хуснуллин привести никаких не может. Самое интересное, что юристы Хуснуллина заставили удалить британский реестр компаний всю информацию о компании его мамы, включая внутреннюю документацию и отчетность, в надежде, что, зачистив эту информацию, вопросы к нему исчезнут. Но удалить эту информацию из архива невозможно. Любой человек, заплатив 1 британский фунт, может получить выписку документов компании Розы Хуснуллиной, которые будут храниться в британском архиве вечно. Но попытка неплохая, Марат Шакирзянович.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru