Пациенты обсерватора в Сотниково напали на медсестер и заставили их убегать в защитных костюмах. Об этом 20 мая сообщили в Детской республиканской клинической больнице.

Граждан Китая 16 мая поместили в обсерватор на базе детского реабилитационного центра. По словам представителя больницы, в течение двух суток пациенты проявляли недовольство условиями содержания, угрожали, «вели себя неадекватно, агрессивно, хулиганили и ломали больничное имущество».Медсестры рассказали, что постояльцы обсерватора начали нападать на медиков, швыряться камнями и материться. Один из них погнался за женщинами в защитных костюмах, им пришлось убегать по лесу.

«Конечно, страшновато работать с ними, с такой агрессией. В этих костюмах мы работаем по 5-6 часов, дышать тяжело. И тут на нас напали — он за нами бежал, кидал в нас. В этих костюмах убегали по лесу», — сообщили медсестры.

В больнице отмечают, что они неоднократно обращались в правоохранительные органы, однако всё ограничилось лишь дистанционным составлением протокола. После нападения, вечером 18 мая буйных пациентов перевели в обсерватор на базе Республиканского наркологического диспансера.

Глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова заявила, что теперь полиция будет приезжать при необходимости. Однако полицейских надо будет обеспечить защитными костюмами.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу bur.babr@gmail.com

Александр Мур

© Babr24.com

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru