Российские госбанки не хотят размещать белорусский госдолг, чтобы не попасть под американские санкции. А до этого российские нефтяные компании сказали, что не хотят поставлять нефть на белорусский НПЗ «Нафтан», чтобы не попасть по санкции.
https://t.me/russicatop/22155

Вот и конец разговорам про объединение России и Белоруссии. Так же как за неделю до этого наступил конец разговорам о признании ЛНР и ДНР.

Уклад вступил в последнюю, инерционную фазу жизни своего долгого правления. Застой не предполагает никаких резких шагов ни в чём. Для всех нас, наверное, это даже и к лучшему на данном этапе.

Что же касается западных санкций, то Россия их условия свято выполняет даже в отношении Крыма. Де-юре российские госкомпании и даже госорганы не считают Крым российским. Это мелкого человечка могут схватить, если он публично ляпнет такое, а те же российские госбанки, операторы связи, РЖД и т.д. отказываются работать в Крыму. Даже ни одну спортивную федерацию Крыма не допустили в Россию – они там бегают в свой чемпионат по футболу, по другим видам спорта.

Так что святость международного права для России – абсолютная. Но при глобализме по-другому быть и не может. Так что и тут начальство действует логично.

Опубликовано ТГ-каналом «Толкователь«

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru