Трое неизвестных с оружием пытались прорваться в Россию с территории Украины. Произошла перестрелка с пограничниками, в результате которой один из нарушителей был убит. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщил Центр общественных связей Федеральной службы безопасности РФ.

«На участке пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям 4 декабря текущего года пограничным нарядом пресечена попытка нарушения границы из Украины в Российскую Федерацию тремя вооруженными неизвестными», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нарушители оказали вооруженное сопротивление при попытке задержания. В результате один из них получил ранения, повлекшие его смерть. Двое других скрылись на территории Украины.

Проводятся оперативно-следственные действия.

В июне при попытке незаконно попасть в Крым задержали двух украинских граждан. Так, в начале месяца в республику пробрался украинский военный. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перешел по дамбе. Второго гражданина Украины перехватили при попытке незаконно попасть в Крым, переправившись через залив Сиваш.

Фото: РИА Новости/Егор Еремов

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru