50 человек стояли с плакатами, многие пришли просто поддержать пикетирующих

Фото: Комитет защиты Северной Двины г. Котлас / Vk.com

Жители Котласа сегодня, 17 ноября, вышли на массовый пикет против строительства мусорного полигона на станции Шиес. С плакатами у торгового центра «Столица» собрались 50 человек, многие горожане пришли просто поддержать пикетирующих.

— Мы знаем, зачем здесь стоим! За то, чтобы Шиес был чистый абсолютно и туда ни в коем случае никакого запланированного дерьма не попало, ни капельки не пропустим. Это пробный пикет сегодня — он абсолютно удачный. Вчера был в Вельске пикет. Сегодня Котлас передает привет Вельску, — рассказал в коротком стриме с пикета активист Вячеслав Григорьянц.

Он отметил, что некоторые плакаты, с которыми вышли котлашане, вчера также были на вельском пикете. В Котласе пикетирующих поддерживали сигналами проезжающие мимо автомобилисты.

Добавим, что накануне в Вельске жители города вышли на пикет на Набережную. В резолюцию пикета активисты вписали пункт о проведении независимого депутатского расследования событий на Шиесе, произошедших 23 октября.

По теме

    В Вельске согласовали массовый пикет в поддержку Шиеса

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru