© Фото ИА «Росбалт», Никита, Строгов

В Петербурге продолжают протестовать против поправок в Конституцию. Очередную акцию проводят вечером одновременно с москвичами.

Как передает корреспондент «Росбалта»,  петербуржцев к началу мероприятия поджидали не менее семи единиц техники, принадлежащей МВД и ОМОН, в том силе автозак.

Пока акция проходит без задержаний. Участники зачитывают статьи Конституции и объясняют прохожим цель протеста.

В отличие от Дворцовой площади, в новом месте собралось меньше участников. По подсчетам корреспондента, присутствует около 20 человек.

Тем временем голосование по поправкам в Конституцию продолжается. Ключевой нормой считается обнуление президентских сроков, что позволит Владимиру Путину баллотироваться еще на два срока.

Тем временем в России продолжается голосование по изменениям в Конституцию. Как отмечают политологи и правозащитники, основной нормой является обнуление президентских сроков, что позволит Владимиру Путину баллотироваться еще на два срока до 2036 года.

Данные независимых экзитполов свидетельствуют, что большинство петербуржцев выступает против изменения основного закона страны. Официальные результаты кардинально отличаются — поправки поддерживают две трети горожан.

Подписывайтесь на нас Вконтакте.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru