Росстат опубликовал данные по заработным платам в России за первые три месяца 2020 года. Как видно из доклада, самое высокое вознаграждение за труд получали финансисты и страховщики — 106,6 тысячи рублей.

За ними следуют люди, занятые в сфере добычи полезных ископаемых — 85,6 тысячи рублей. Немного отстают работники IT и связи — 81 тысячу рублей. В среднем еще на 8 тысяч меньше получают инженеры, ученые и техники, пишет RT.

Меньше всего в начале года заработали работники гостиниц и предприятий общественного питания — 29 тысяч рублей. Занимающиеся административной деятельностью получали 36,9 тысячи рублей, а учителя и преподаватели — 37,3 тысячи рублей.

Средняя зарплата по России выросла на десять процентов к 2019 году и составила 48,3 тысячи рублей. Самая высокая средняя зарплата в начале 2020 года была на Чукотке — 109,1 тысячи рублей, в Москве —  95,5 тысяч рублей.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru