В России власти приняли решение не включать экзамен базового уровня по математике в ЕГЭ. Об этом заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

«Особо отмечу, что ЕГЭ по математике базового уровня в этом году проводиться не будет», — сказал он в ходе брифинга в правительстве.

По его словам, сдавать ЕГЭ по русскому и математике будет необходимо тем выпускникам, которые не планируют поступать в вузы после учебы и просто хотят получить аттестат.

А будущим студентам для поступления в институты и университета будет достаточно сдать ЕГЭ по русскому и по тем предметам, которые необходимы для поступления.

Кравцов также отметил, что в 9-х классах аттестаты в текущем году будут выдаваться на основе результатов только двух обязательных предметов — русского языка и математики. В настоящее время экзамены запланированы на конец мая.

А 25 декабря прошлого года стало известно, что досрочного проведения ЕГЭ в 2021 году не будет, связано это с эпидемиологической обстановкой.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru