Лекарственные препараты в российских аптеках в среднем подорожали в апреле на 6,7%.

«Розничные цены на лекарства в апреле выросли на 6,7% в сравнении с тем же месяцем год назад. Среди наиболее поднявшихся в цене групп препаратов – средства для лечения болезней респираторной (дыхательной) системы, они стали дороже на 7,6%. Значительнее цены увеличились только на гормональные препараты – на 10,3%», – пишет издание «Известия».

Но отдельные средства подорожали в разы. Так, агрегатор «Мегаптека.ру» зафиксировал подорожание нафтизина (за упаковку 10 мл цена увеличилась более чем в вдвое, 15 мл – на 80%), термопсола (+78%), сиропа термопсиса с солодкой (+77%).

По данным ЕМИСС, йод в апреле подорожал на 30,6% до 21 рубля за упаковку (в сравнении с тем же месяцем 2019-го), валидол на 23%, до 36 рублей, линекс на 22,9%, до 262 рублей, троксерутин – на 21,5%, до 128 рублей, левомеколь – на 21,2%, до 155 рублей.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru