Piqsels.com

Ведущий и корреспондент программы «Вести» на государственном телеканале «Россия 1. Красноярск» Владимир Жаринов отказался освещать голосование по обнулению президентских сроков и уволился. Он назвал эту поправку в Коснтитуцию «историческим преступлением».

Жаринов рассказал, что 7 лет готовил репортажи, вел выпуски новостей и «старался быть объективным».

«Но то, что происходит сейчас, — выше моего понимания», — признался ведущий.

Он назвал причиной увольнения необходимость освещать на работе голосование за поправки в Конституцию. Единственным способом «не участвовать в этом безумии» журналист посчитал увольнение.

«За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей», — написал ведущий в Facebook.

Ранее на сайте для голосования по Конституции пропустили пункт про обнуление сроков президента Владимира Путина. После того, как ошибку заметил журналист, ее исправили.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru