В США проигнорировали российские границы – Крым может стать следующей «жертвой» американцев.

После того, как командование ВМС США заявило о том, что не признаёт российские границы, вероятность того, что вошедший в воды Чёрного моря боевой корабль «Дональд Кук» захочет повторить трюк с вхождением в российские территориальные воды, оказалась очень высокой.

«Американцы, откровенно говоря, пошли на очень серьёзный риск – российские военные могли после первых двух предупреждений попросту уничтожить эсминец противокорабельной ракетой, но по непонятным причинам подпустили американский боевой корабль ещё ближе. Не исключено, что такую же провокацию, но уже в Керченском проливе может устроить и американский эсминец «Дональд Кук»», — подчёркивает специалист.

На данный момент известно о том, что российские боевые корабли ведут сопровождение американского эсминца «Дональд Кук» в водах Чёрного моря, однако, учитывая тот факт, что в водах Японского моря что-то пошло не так и российские границы были нарушены, очень высока вероятность того, что американский флот готовит прорыв и через Керченский пролив.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru