Фото: Pixabay

Главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева заявила, что в региональных больницах нет свободных коек для больных COVID-19. По её мнению, после проведения голосования по поправкам к Конституции всё станет еще хуже, а пациентов класть будет некуда.

«У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», — приводит её слова «Подъём».

Более того, Адоньева — заведующая областным гепатологическим центром больницы имени Боткина — сообщила о проблемах со статистикой смертности и заболеваемости от инфекции по всей стране.

На заявление врача тут же отреагировал орловский губернатор Андрей Клычков. В беседе с изданием он заявил, что никакой нехватки коек в регионе нет, а журналисты просто неправильно трактовали слова Адоньевой.

Губернатор уверяет, что внештатный инфекционист говорила исключительно о болнице Боткина, в которой работает сама.

Ну а слова Адоньевой об ухудшении ситуации с COVID-19 в регионе после голосования губернатор и вовсе не воспринял всерьез. По его мнению, это мероприятие менее опасно, чем поход в магазин.

«Что касается самих мероприятий: учитывая, сколько сил мы вложили в организацию проведения голосования, то это безопаснее, чем сходить в продуктовый магазин в период жестких ограничений»,— цитирует его «Подъём».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru