Не менее 27 единиц украинской бронетехники, включая танки и боевые машины пехоты, нарушили границу  Донецкой народной республики и вошли на подконтрольную Донбассу территорию. Согласно представленной информации, в настоящий момент украинская бронированная техника и средства артиллерии размещены на боевых позициях, и хотя на текущий день ВСУ не пытались задействовать вооружение для атаки, очевидно, что уже переброшенная на территорию ДНР техника может использоваться для прикрытия основных сил.

По данным украинских источников, силы ДНР не могут атаковать украинские силы, так как последние расположены в непосредственной близости от жилых зданий и существует риск гибели мирных жителей.

«Военнослужащий республики уточнил, что выявленные 27 единиц военной техники и вооружения были размещены «вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории». В жилых районах поселений оккупированной Киевом территории обнаружили БТР, 120-мм буксируемые артиллерийские орудия «Нона-К» и танки Т-64. Все эти передвижения вражеской техники являются прямым нарушением так называемого «бессрочного режима тишины», который и без того не соблюдается», — сказано в сообщении.

Довольно примечательным является тот факт, что ВСУ уже превосходят своими силами даже объединённые силы ЛДНР, однако, не рискуют идти в атаку, опасаясь, что Россия может оказать ДНР и ЛНР помощь, и в этом случае потери ВСУ могут оказаться колоссальными, так как общая численность российских сил и сил ЛДНР составляет порядка 170-180 тыс. военнослужащих.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru