Число случаев заболевания COVID-19 в России выросло до 45

Фото: Надпись на одном из окон больницы в Коммунарке  / Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU — В России зарегистрировано уже 45 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, сообщает федеральный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в России.

Новые эпизоды заболевания выявлены в Москве (5 заболевших), в Петербурге (3 заболевших), по одному заболевшему в Ленинградской, Московской областях, а также в Пермском крае.

В оперштабе уточнили, что заболевшие граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели (Италия, Франция, Австрия).

«Один случай выявлен активно как контактный с ранее заболевшими», — отмечается в сообщении.

Таким образом, число подтвержденных случаев заболевания новым коронавирусом в России составляет 45. Из них 42 эпизода — это россияне (41 из них «привез» вирус из-за границы), двое граждан Китая, один гражданин Италии.

По данным Минздрава, выписаны четверо: двое граждан КНР, гражданин РФ, итальянец.

Еще трое заболевших не входят в официальную статистику по России: это заразившиеся россияне, которые были эвакуированы с лайнера Diamond Princess у берегов Японии в Казань.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий