Главная героиня видеообращения к президенту страны от имени сотрудников обсерватора в Евпатории – санитарка Светлана Анисимова – и несколько других сотрудников учреждения решили уволиться. Сегодня она сообщила Крыминформу, что накануне лично пообщалась с министром здравоохранения Республики Крым Игорем Чемодановым насчёт выплат за работу с COVID-положительными пациентами.

«Я поблагодарила за то, что они внесли изменения в постановление (Совмина РК) №213 – включили сотрудников обсерватора. Сказала, что по маю вопросов нет, но за апрель мы будем с вами бороться», – рассказала Анисимова.

Она пояснила, что является сотрудницей евпаторийского обсерватора №2, который открылся 22 апреля, и за этот месяц сотрудники получили выплаты из расчёта 8 отработанных дней.

Анисимова сообщила, что они с коллегами подготовили ещё одно письмо президенту России Владимиру Путину, но пока ждут ответ на обращение к главе Крыма. При этом героиня видеообращения приняла решение уволиться из обсерватора. «Да, с 1 июня я увольняюсь. У нас тут все увольняются – две медсестры уволились, три санитарки с первого июня увольняются. Из другого обсерватора тоже санитарки, медсестры и два врача уходят», – рассказала она.

Ранее министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов написал на своей странице в соцсети Instagram, что стимулирующие за работу с COVID-положительными пациентами за май 2020 года (постановление №213), а также перерасчет выплат за апрель (постановление №280) будут произведены не позднее срока выплаты заработной платы за май. «Лично созвонился со Светланой Владимировной Анисимовой, работающей санитаркой в обсерваторе, развернутом на базе «Здравницы», которая записала видео с обращением на тему выплат стимулирующих средств, – написал он. – По информации администрации «Здравницы», выплаты сотрудникам за апрель 2020 года согласно постановлению Совета министров РК №213 произведены в полном объеме».

Ранее местный минздрав прокомментировал результаты очередной прокурорской проверки по вопросам соблюдения прав местных медработников при начислении стимулирующих выплат за работу с COVID-положительными пациентами. Министерство и прокуратура Республики Крым обмениваются мнениями насчет процесса начисления допвыплат медработникам за работу с COVID-19 уже несколько недель.

Еще по теме:

К протесту врачей в Крыму присоединилась станция скорой помощи Симферополя

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru