В кабмине поддержали право ЦБ ограничивать выезд за предел нерадивых финансистов . Предлагаемый наибольший срок временного ограничения права на выезд составляет 180 дней. Будет сотворен законодательный механизм, ограничивающий по решению суда опосля заявления ЦБ право на выезд из Рф хозяев и менеджмента кредитных и некредитных денежных организаций, которые могут быть причастны к злодеяниям в денежной сфере, пока они не получат статус подозреваемого в согласовании с уголовно-процессуальным законодательством РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Шо мы имеем для вас сказать: инициатива отменная. Но запоздалая. Прям вот очень-очень запоздалая. Ибо трудно запамятовать истории о том, как ЦБ прошляпил вывоз средств телегами; трудно закрыть глаза на тот факт, что 10-ки банкиров давным-давно отбыли на Кипр, в Англию, Израиль со всем нажитым непосильным трудом.

Умопомрачительно, но лишь на данный момент инициатива докатилась до момента конфигурации законодательства, хотя Набиуллина еще несколько годов назад призывала Путина создать это. Вообщем, судя по истории очистки банковского сектора, в самом ЦБ не особо и стремились изловить банкстеров и возвратить средства.

Размещено ТГ-каналом «Мысли-НеМысли«

*Экстремистские и террористические организации, нелегальные в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое общество «Сеть»

Источник: narzur.ru