фото отсюда

Мэрия Москвы придумала, как привлечь москвичей к голосованию по Конституции. Зарегистрированным на mos.ru жителям города пришло электронное письмо, в котором власти предложили «протестировать систему онлайн-голосования», высказавшись по вопросу благоустройства города. Но сделать это смогут только те, кто оставит заявку на участие в онлайн-голосовании по поправкам.

В письме говорится, что 18 и 19 июня на сайте 2020og.ru (официальный сайт голосования по поправкам в Конституцию) пройдет тестовое голосование, посвященное благоустройству Москвы. Участникам голосования зададут вопрос: что стоит делать в первую очередь во дворах — создавать дополнительные парковочные места или увеличивать площади зеленых насаждений. Но высказать свое мнение по этому насущному вопросу смогут только те, кто зарегистрировался для участия в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. Подать заявку на голосование можно до 15:00 17 июня.

Чтобы подать заявку, москвичу необходимо, помимо прочих данных, ввести номер СНИЛС, который должен подтверждать, что человек зарегистрирован на онлайн-голосование.

За почти две недели открытой записи заявки на участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию среди жителей Москвы подали только 685 тысяч человек. Помимо федерального сайта госуслуг, запись производится на сайте мэрии Москвы — она же отчитывается о числе желающих голосовать за поправки онлайн.

Власти необходимо, чтобы как можно больше людей голосовали, причем делали это без прихода на реальные избирательные участки. Количество людей на последних будет ограничиваться в связи с пандемией коронавируса.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru