Из картин Васи Ложкина

Пикник детей у Вечного огня в Новосибирске привлек внимание полиции

Опубликованная в соцсетях видеозапись с кадрами пикника у Вечного огня на Монументе Славы в Новосибирске, организованного детьми, заинтересовала сотрудников полиции, 16 октября сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Полиция намерена установить личности участвовавших в пикнике детей. После чего будет решен вопрос о привлечении самих несовершеннолетних или их законных представителей к административной ответственности.

«Судя по всему, этим детям никто так и не объяснил, что Вечный огонь на Мемориале Славы — это не место для отдыха и тусовок», — прокомментировали видеозапись в группе «АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте.

Пользователи социальной сети отметили, что случившееся наглядно иллюстрирует проблему воспитания подрастающего поколения, не знающего историю своего народа и не уважающего память отдавших жизнь за будущее всего человечества.

Информационно-психологическая война Осквернение памятников

ИА Красная Весна

***

В России изменились правила вывоза детей за рубеж

Обновленные правила вывоза детей за границу вступили в силу в России 17 октября, следует из соответствующего приказа МВД.

Согласно новым правилам, один из родителей может запретить другому вывозить ребенка в любую страну. Для этого родитель должен оставить заявление и указать наименование страны и срок на который он запрещает выезжать туда ребенку. При этом уведомить другого родителя должны в МВД.

Новые правила изменили существовавшие до этого момента порядки, согласно которым родитель или законный представитель указывал страны и временные периоды возможного вывоза ребенка за рубеж. Теперь нужно указывать страны, в которые выезд запрещен.

В документе также прописаны правила отзыва заявления о несогласии на выезд: заявление на отзыв необходимо подавать в том органе (МВД, посольство или консульство), в котором подавалось само заявление о запрете выезда.

Социальная война Изменения в законодательстве России

ИА Красная Весна

***

Работников школьной столовой в Клину отстранили после отравления 20 детей

Весь штат сотрудников школьной столовой в подмосковном Клину был отстранён от работы после пищевого отравления 20 детей. Об этом РЕН ТВ сообщили родители учеников. В настоящее время в школе идёт прокурорская проверка.

Руководство учебного заведения сообщает, что в выходные в здании проводились работы. В понедельник, 18 октября, занятия в школе продолжатся.

О массовом отравлении стало известно 15 октября. Жалобы на плохое самочувствие стали поступать после школьного завтрака. Всем ученикам была оказана необходимая медицинская помощь. Шестерым детям понадобилась госпитализация. Сообщалось, что среди пострадавших есть и ученики первых классов.

На следующий день в учебном заведении началась прокурорская проверка. Сотрудники надзорного ведомства изучили оборудование столовой и условия санитарного содержания помещений, где готовилась пища. В ведомстве отметили, что если будет установлено нарушение федерального законодательства, то администрацию школы могут привлечь к ответственности.

Ранее родители детей одной из самарских школ пожаловались на качество питания. Одна из матерей заявила, что только на предыдущей неделе её ребёнок несколько раз вылавливал из супа пауков.

news.ru

***

Японцы потребовали выселить россиян с Курил

Читатели японского издания Yahoo News Japan обсудили фильм французского режиссёра с белорусскими корнями Александра Козлова «Кунашир», в котором рассказывается о жизни на одноимённом острове. В ходе дискуссии японцы предложили выселить россиян с Курил.

В материале говорится, что Козлов снял картину о жизни на острове, на который японцам попасть нелегко. В кадр попали унылые серые пейзажи и заброшенные дома, что не понравилось пользователям. Также они обратили внимание на то, что режиссёр перед съёмками получил «специальное разрешение от ФСБ и пограничной службы России».

Российских жителей островов можно переселить в другие регионы, поскольку они сами переехали на Южные Курилы некоторое время назад. Если кто-то захочет в Японию — не пускать, поскольку это могут быть шпионы, — написал один из пользователей.

Другой сравнил СССР с «мародёром», который «напал» на Японию и «захватил» острова. При этом читатель издания отметил, что «за всю войну между СССР и Японией не было прямых столкновений».

Пока Япония не станет реальной угрозой для России, она не будет относиться к нам серьёзно. Так и продолжит обманывать и вытягивать деньги, — написал другой комментатор.

Ранее читатели японского портала Yahoo News встревожились после публикации статьи о совместных военных учениях России и Китая и якобы возможности войны Японии с РФ. По мнению пользователей, у Токио нет шансов выйти победителем в случае такого военного конфликта.

news.ru

***

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru