Из картин Васи Ложкина

Самолет в Домодедово проверяют после сообщения о минирования

Сообщение с угрозой взрыва самолета Москва — Геленджик в аэропорту Домодедово поступило в правоохранительные органы 28 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Поступило сообщение об угрозе взрыва самолета в аэропорту Домодедово. Он должен был вылететь в Геленджик», — приводит агентство слова своего источника.

Вылет лайнера Airbus A320, о котором шла речь в сообщении, должен был по расписанию произойти в 11:25 мск. Рейс задержан, соответствующие службы ведут проверку самолета.

Напомним, 23 августа поступило сообщение о минировании самолета, выполняющего рейс Москва — Кипр. Правоохранительные органы выяснили, что звонок сделан из гостевого дома посольства Азербайджана в Москве. При этом звонил неизвестный, не живущий в этом здании.

Реальная Россия
Авиапроисшествия

ИА Красная Весна

***

В Кузбассе прекращено дело против осквернивших памятник малолетних вандалов

Уголовное дело в отношении вандалов, осквернивших мемориал погибшим воинам в городе Белово Кемеровской области, будет прекращено в связи с тем, что они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, сообщили в пресс-пресс-службе следственного управления СК РФ Кемеровской области 28 августа журналистам.

«Школьник вместе со своим 13-летним знакомым вечером гулял на площади, где ради забавы они нанесли на мемориал памяти непристойные надписи и изображения. В связи с тем, что юные вандалы не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, уголовное дело будет прекращено», — цитирует сообщение ТАСС.

В пресс-службе отметили, что одного из участников акта осквернения привела в полицию мать. Она сообщила, что это ее 10-летний сын совершил проступок, за что должен понести наказание.

Ранее правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243.4 УК РФ «Повреждение мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, в целях причинения ущерба историко-культурному значению таких объектов».

Война с историей
Акты вандализма

ИА Красная Весна

***

76.ru: В Ярославле при пожаре в реанимации погибли трое больных на ИВЛ

В Заволжском районе Ярославля произошел пожар в больнице. Как сообщает 76.ru, загорелась палата с тяжелыми пациентами COVID-отделения — три человека погибли.

При этом региональные власти подтвердили гибель только одного пациента.

Следственный комитет пока не возбуждал уголовное дело и не может назвать точного числа пострадавших и причину возгорания.

«На место прибыли следователи и криминалисты, а также руководство следственного управления. В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий», — сообщили в СУ СК.

У РИА «Новости» есть данные о том, что трагедия произошла из-за вспыхнувшего аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Еще шестерых тяжелобольных медики смогли реанимировать, пишет «Интерфакс».

Из больницы эвакуировали 76 человек, добавляет МЧС. По информации ведомства, пожар тушили по 2-му, повышенному номеру сложности.

Управление считает, что возгорание произошло из-за сбоя электротехники. «Предварительная причина пожара — электротехническая», — цитирует спасателей ТАСС.

Росбалт

***

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru