Из картин Васи Ложкина

Жители России назвали, что их раздражает во время путешествий по регионам

Раздражающие факторы во время путешествий по регионам России назвали российские туристы, сообщило 29 РБК со ссылко на результаты исследования сервиса SuperJob.

Исследование показало, что больше всего российских туристов в регионах страны раздражает «отсутствие туристической инфраструктуры и высокие цены». Также, среди раздражающих факторов были названы отношение местных жителей, мусор, плохие дороги и даже большое число туристов. Меньше всего нареканий среди жителей России вызывает отдых в Дагестане, Калининградской области, Ставрополье и на Камчатке.

Отметим, в опросе также участвовали «местные жители» туристических регионов, которые назвали свои «претензии» к отдыхающим. Среди них оказались неуважение к коренному населению, невоспитанное поведение и мусор. Кроме того, у населения Дагестана и Крыма вызывает недовольство внешний вид туристов — «первые призывают одеваться достойно, вторые же просто просят одеваться, а не ходить по улицам в купальниках и плавках».

Опрос проводился среди населения России старше 18 лет и «экономически активного». Все участники исследования в течение последних трех лет посещали курорты и туристические места Краснодарского, Камчатского и Ставропольского краев, Дагестана, Калининградской области, «Золотого кольца», Алтая и Крыма.

Социальная война
Развитие отечественного туризма

ИА Красная Весна

***

В Якутии за сутки потушили лесные пожары на нескольких тысячах гектаров

Лесные пожары на площади свыше 77 тысяч гектаров ликвидировали специалисты МЧС за сутки, 29 августа сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по республике.

«За сутки ликвидировано семь [пожаров] на общей площади свыше 77 тысяч гектаров», — заявили в ведомстве.

В настоящее время в населенных пунктах Усть-Майского района продолжаются работы по расширению минерализованных полос, а также ведется тушение отдельных очагов возгорания и локализованных пожаров.

Всего же в Якутии зафиксировано 35 пожаров. «По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Республики Саха (Якутия) действует 35 природных пожаров», — говорится в сообщении.

На тушении задействованы 830 человек и 65 единиц техники. Авиацией МЧС вылито 240 тонн воды, перемещено 153 человека, перевезено 12 тонн груза, сообщили также в ведомстве.

В МЧС также заверили, что в настоящее время «угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», так как необходимые превентивные мероприятия по их противопожарной защите выполнены.

Реальная Россия
Лесные пожары в России

ИА Красная Весна

***

Талибы убили известного афганского певца

Члены радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России) убили популярного фольклорного исполнителя и музыканта Фавада Андараби, поддерживавшего силы сопротивления. Об этом свидетельствуют данные местного телеканала Times Now.

Смерть музыканта также подтвердил в Twitter бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби.

Росбалт

***

«Истязали детей и подвергали насилию»: в Петербурге арестовали трех сотрудниц детсада

В детсаду на Яхтенной улице в Петербурге произошло ЧП. Прямо на рабочем месте были задержаны три женщины: воспитательницы 23-х и 36-ти лет и 42-летняя помощница воспитателя, которых подозревают в сексуальном насилии над 7 детьми, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2020 года подозреваемые — Марина С., Айтекин Б. и Виктория Л. — совершали насильственные действия сексуального характера в отношении семи воспитанников детского сада.

Следователи возбудили дела об истязаниях, а также о сексуальном насилии. Процессы проходили в закрытом режиме, суд вынес постановления об избрании мер пресечения в виде запрета определенных действий в отношении фигуранток дела: им запрещено посещать массовые мероприятия и участвовать в них, общаться со всеми лицами, за исключением близких родственников, вести переговоры с использованием любых средств связи, отправлять и получать посылки, бандероли, письма, телеграммы.

Ни одна из сотрудниц детсада вину не признала.

Росбалт

***

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru