Российские войска были переброшены на армяно-азербайджанскую границу.

На фоне резкой эскалации в регионе, стало известно о том, что российские войска были переброшены на азербайджано-армянскую границу для контроля обстановки. Причиной отправки российских военных в регион стало резкое обострение обстановки на границе Армении и Азербайджана, в частности, речь идёт о регулярных обстрелах как с территории Армении азербайджанских позиций, так и территории Азербайджана армянских позиций.

Как следует из информации, представленной изданием «Times.am», на сегодняшний день ситуация является критической в районе населённого пункта Сотк. Начиная со вчерашнего дня этот район закрыт для посещения, при этом, азербайджанские военные активно продвигаются на этом направлении, намереваясь взять под свой контроль значительную часть территории Армении.

«Район села Кут закрыт для журналистов из соображений безопасности. Об этом заявил сегодня, во время беседы с журналистами после заседания правительства губернатор Гегаркуника Гнел Саносян. «Противник продвинулся в районе села Кут, с учетом того, что накануне был зафиксирован пограничный инцидент, такое решение принято. По тем же соображениям безопасности были эвакуированы шахтеры Соткского рудника и часть оборудования. Шахта в данный момент не работает. «Может быть, когда не будет проблем с безопасностью, они начнут работать», — сказал Саносян», — сказано в опубликованном материале.

Помимо прочего, издание «Times.am» сообщает о том, что российские войска перебрасываются на границу для контроля обстановки и недопущения новых боевых столкновений, хотя при этом каких-либо официальных комментариев на этот счёт пока что нет.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru